きゃべとん 冷製酸辣麺
2024-06-26 19:06:56

「熟成醤油ラーメン きゃべとん」に、夏限定の冷製酸辣麺が登場!

「熟成醤油ラーメン きゃべとん」に、夏限定の冷製酸辣麺が登場!



株式会社物語コーポレーションが運営する「熟成醤油ラーメン きゃべとん」は、2024年7月2日(火)より期間限定で「冷製 酸辣麺」の販売を開始します。

牛、鶏、魚介の旨みが詰まった、冷たいスープ



「冷製 酸辣麺」は、牛、鶏、魚介の3種類のスープをベースに、醤油と2種類の酢をブレンドすることで、スッキリとした中に甘味とコクを感じる冷たいスープに仕上げています。そこに、ピリッと辛い辣油と、辛さと旨味が深いオリジナルの辣油を合わせることで、夏にぴったりの刺激的な味わいを生み出しています。

こだわりの食材と、ラーメンへの情熱



「熟成醤油ラーメン きゃべとん」は、小型店舗の特性を生かした、本格派の地域密着型ラーメン店です。看板商品は、熱々パリパリ食感のきゃべつ、大判チャーシュー、半乳化させた熟成醤油スープが自慢の「熟成醤油 きゃべとん」。

スープは、豚と鶏と宗田節をじっくり煮込み、うま味・香り・コクを調和させています。熟成醤油かえしは、2種類の醤油を合わせて20日間熟成させることで、まろやかな味わいを生み出しています。麺は、産地・品質を厳選した小麦粉を使用した特製細打ちストレート麺を使用。熱々のスープとよく絡み、風味豊かに味わえます。

夏バテ防止にも効果的?



冷製 酸辣麺は、冷たいスープと、ピリ辛な味わいが食欲をそそる、夏にぴったりの一杯です。暑い日にスタミナをつけたい方、夏バテ気味の方にもおすすめです。

販売期間は、2024年7月2日(火)から9月上旬まで



販売期間は、2024年7月2日(火)から9月上旬までとなります。一部店舗では販売日程が異なる場合があるため、詳細は各店舗にお問い合わせください。

「熟成醤油ラーメン きゃべとん」について



「熟成醤油ラーメン きゃべとん」は、全国に展開するラーメンチェーンです。熱々パリパリ食感のきゃべつ、大判チャーシュー、半乳化させた熟成醤油スープが自慢の「熟成醤油 きゃべとん」をはじめ、サイドメニューも充実しています。

全店舗に駐車場を完備し、店内にはベンチシート席やお座敷もあるため、お子様連れのお客さまも安心してご利用いただけます。

「熟成醤油ラーメン きゃべとん」公式アカウント



きゃべとんWEBページ:https://www.cabbaton.jp/
きゃべとん公式X(旧twitter):https://twitter.com/kyabeton_ramen
きゃべとん公式Instagram:https://www.instagram.com/kyabeton_ramen/
きゃべとん公式Facebook:https://www.facebook.com/cabbaton

「きゃべとん公式アプリ」ダウンロード



限定クーポンも届く!

ダウンロード:
<App Store>
https://apps.apple.com/us/app/%E3%81%8D%E3%82%83%E3%81%B9%E3%81%A8%E3%82%93/id6473885987
<Google Play>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cabbaton.members

物語コーポレーションについて



物語コーポレーションは、外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開を行う企業です。焼肉きんぐ、丸源ラーメン、二代目丸源、熟成醤油ラーメン きゃべとん、寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵など、様々なブランドを展開しています。

代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:28億円(2023年6月30日現在)
売上高:922億円(2023年6月期)※グループ売上高 約1,350億円(2023年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内682店舗(うち直営439店舗、FC243店舗)、海外26店舗(2024年5月31日現在)
* 企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/

冷製スープで味わう、新たな「きゃべとん」



「熟成醤油ラーメン きゃべとん」の夏限定メニュー「冷製 酸辣麺」を食べてきました。

一口スープを飲むと、牛、鶏、魚介の旨みが凝縮された、奥深い味わいが口の中に広がります。醤油と酢のバランスが絶妙で、スッキリとした中に甘味とコクを感じます。そこに、ピリッと辛い辣油と、オリジナルの辣油の辛さが加わることで、食欲をそそる刺激的な味わいに。

冷たいスープは、暑い日でも食べやすく、胃にも優しい印象です。夏バテ気味でも、美味しく食べられそうだなと感じました。

麺は、特製の細打ちストレート麺を使用。ツルツルとした食感が、冷たいスープによく合います。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギなど。特に、チャーシューは、柔らかく煮込まれていて、口の中でとろけるような食感でした。

「熟成醤油ラーメン きゃべとん」の定番メニューである「熟成醤油 きゃべとん」とは、また違った魅力を感じられる一杯でした。

冷たいスープでありながら、しっかりと「きゃべとん」らしさを感じられる、夏にぴったりのメニューだと思います。

これから暑くなる季節に、ぜひ味わってみてください。

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