韓国レシピコンテスト
2015-10-20 11:00:02

韓国食品アレンジレシピコンテストが開催!豪華賞品をゲットするチャンス

韓国食品アレンジレシピコンテストが開催!



韓国農水産食品流通公社(aTセンター)は、10月20日(火)から11月16日(月)までの期間に「韓国食品アレンジレシピコンテスト」を実施します。このコンテストでは、韓国産食材を使ったオリジナルレシピを募集し、応募された中から優勝者が選ばれます。

コンテストの詳細


コンテストの応募は、特設ページ(http://www.atcenter.or.jp/event/recipe.php)から行うことができます。応募者は、自分が考案したオリジナルレシピの完成写真と簡単な作り方を登録し、上位の25名には豪華賞品が贈られるチャンスがあります。

さらに、決勝に進むことができる5名のレシピは、韓国農水産食品流通公社のLINE@(ID: @atcenter)で紹介され、登録者はそのレシピに「いいね!」を送って投票することができます。この投票結果も審査に影響を与え、優勝者にはペアで行ける2泊3日の韓国旅行がプレゼントされます。

募集期間や賞品について


  • - 募集期間: 10月20日(火)10時 ~ 11月16日(月)17時まで
  • - 応募内容: 韓国産食材を使用した50分以内で作れるオリジナルレシピの完成写真と作り方
  • - 賞品:
- 優勝: 1名(ペアで韓国旅行)
- 準優勝: 1名(韓国料理店お食事券3万円分)
- 3位: 3名(プレミアム韓国料理セット)
- 優秀賞: 20名(韓国食品セット)

審査の流れ


コンテストは、以下の流れで進行します:
1. 【第1次審査】決勝に進出するレシピの選出(11月17日~19日)
2. 【決勝進出者通知】(11月20日)
3. 【決勝戦】(12月3日@緑が丘文化会館)
4. 【結果発表】(12月3日、WEB発表は12月中旬予定)

審査員のご紹介


審査を担当するのは、韓国料理研究家の崔誠恩(チェ ソンウン)氏です。彼は韓国の伝統料理を学び、日本において韓国料理の普及に努めており、メディアでも多く活躍しています。

韓国農水産食品流通公社の紹介


韓国農水産食品流通公社は、韓国の農水産物を広めることを目的に設立された政府機関です。日本国内では、東京と大阪に支社を持ち、様々な活動を通じて韓国産食品の普及を推進しています。支社の所在地や連絡先は以下の通りです:
  • - 商号: 韓国農水産食品流通公社
  • - 支社長: 裵 龍虎
  • - 所在地: 東京都新宿区四谷4-4-10KOREA CENTER 5F
  • - TEL: 03-5367-6656
  • - 事業内容: 韓国産農水産物の流通と普及
  • - 会社HP: http://www.atcenter.or.jp/

この機会に自分の韓国料理の腕を試し、素敵な賞品を目指して、ぜひ応募をしてみてください!

会社情報

会社名
韓国農水産食品流通公社
住所
東京都新宿区四谷4-4-10KOREA CENTER 5F
電話番号

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。