秋の味覚を堪能!ホテルニューグランドのイタリアンディナーコース
横浜市の中心に位置するホテルニューグランドでは、2024年10月1日から11月30日までの限定で、秋の味覚をテーマにしたディナーコース「秋の味覚~きのことチーズの饗宴~」を提供しています。この期間中、旬のきのこを使用した多彩なメニューを楽しむことができます。
限定ディナーコースの魅力
メニューの第一品として提供されるのは、きのこ入りサルシッチャに希少なロディジャーノチーズを添えた前菜。こだわりのソーセージにクリーミーで香り高いチーズの組み合わせは、まさに秋を感じさせる一品です。
続いて、主役となるパスタには芳醇なフォンティーナチーズを使ったニョッキや、目の前でトリュフが削られるパフォーマンス付きの「トリュフのタリアテッレ」が登場します。これにより、食事が一層楽しめる特別な時間となることでしょう。
新鮮な魚料理と肉料理
次に、魚料理には三崎港から直送された新鮮な白身魚が用意されており、香り豊かなきのこのクリームソースとともに味わうことができます。さらに、エミリア=ロマーニャ地方の郷土料理であるボローニャ風カツレツも楽しめ、風味豊かなチーズソースが絶妙に絡んで、一口ごとに豊かな旨みを堪能できます。
ディナーコースの締めくくりに
食事の最後を飾るのは、アーモンドの焼き菓子と洋梨のコンポート。柔らかい紅茶のゼリーとのハーモニーが、秋の深い味わいを引き立ててくれます。
開催概要
この特別なディナーコースは、毎晩17時から21時(ラストオーダー20時)まで営業しています。また、価格はフルコースで¥14,547、メインチョイスディナーは¥12,017からとなっており、税金とサービス料が含まれています。メニュー内容や産地は天候や入荷状況により変更されることがありますので、訪れる際には事前に確認をすることをおすすめします。
お問い合わせ先
ホテルニューグランドのイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」へのお問い合わせは、045-681-1841までお願いします。大切な人との素敵な時間を過ごすため、この機会にぜひ予約をしてみてはいかがでしょうか。
ホテルの歴史と文化
ホテルニューグランドは1927年に開業し、その後多くの著名人から愛され続けている日本有数のクラシックホテルです。歴史ある建物は横浜市の歴史的建造物に指定されており、数多くの美しいレストランやバーも併設されています。美食とともに、横浜の美しい夜景を楽しみながら、特別なひとときを過ごせる場所です。
この秋、イタリアの風を感じるレストランで、贅沢なディナーをお楽しみください。