新商品ふりかけの魅力
2025-07-08 10:28:16

丸美屋の秋冬新商品、ふりかけで食卓を華やかに彩る

丸美屋食品、ふりかけシリーズの新商品を発表



丸美屋食品工業株式会社は、2025年8月7日(木)より全国で、新たなふりかけ商品を発売します。最近の物価上昇が続く中、家庭の食事のコストを考え、毎日の食卓を楽しませる工夫が求められています。そんな背景の中、丸美屋は新商品とリニューアル品を通じて、食事をより楽しく、豊かに彩ることを目指しているようです。

新商品のラインアップ



今回の新商品は、さまざまな特徴を持つアイテムが揃っています。以下はその一部です。

大粒のりたま たまご増し


この商品は、「のりたま」が発売65周年を迎えたことを記念して登場。たまごのサイズが通常のものよりも大きくなり、一口食べるたびに食感や風味をしっかりと感じられるようになっています。また、バラエティに富んだ小袋が4つ入っているため、学校や職場でのランチにもぴったりです。

鮭めんたいふりかけ N.P. 大袋


近年ごはんのお供として注目を集めている「鮭めんたい」フレーバーがドライふりかけとして新登場します。このアイテムは、鮭の旨味とピリ辛な明太子の風味を楽しめる一品となっています。

ソフトふりかけシリーズ


このシリーズは、しっとりとした食感が特徴で、さつまいもや梅ひじきといったバリエーションが揃っています。特に、さつまいもふりかけは優しい甘みが楽しめる逸品です。

混ぜ込みわかめシリーズ


温かいごはんに混ぜるだけで、手軽にわかめごはんを楽しめる商品です。特に期間限定の牛松茸や栗ごはん風のものは、秋の風味を感じながら、素早くおいしい食事を提供します。

開発者の思い


新商品の開発にあたり、担当者から寄せられた声がいくつかあります。「大粒のりたまたまご増し」については、65周年を記念した特別な商品で、多くの人にふりかけの楽しさを再発見してほしいという願いが込められています。

また、「鮭めんたい」の開発チームは、サクサクした食感を実現しながらも、それぞれの素材のバランスを大切にしたと強調しています。

さらに、「ソフトふりかけさつまいも」は、シンプルな甘さを追求し、さつまいもの香りが立つように仕上げているとのことです。さまざまな使い方ができることも、この商品の大きな魅力です。

最後に「混ぜ込みわかめ牛松茸」では、松茸の風味と牛肉の旨味を両立する難しさがあったものの、絶妙なバランスを達成したことが報告されています。

終わりに


今回の丸美屋の新商品は、家族全員が楽しめる多彩なラインアップで、食卓を華やかに演出します。食事の楽しさを追求したいパパママや、節約を考える家庭にとって、これらのふりかけは新たな選択肢となることでしょう。ぜひとも新商品の登場を楽しみにしています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
丸美屋食品工業株式会社
住所
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。