東京ドームホテルの特別ディナーコース「Menu Deux mil」
東京ドームホテルに位置するダイニング「ドゥ ミル」では、2024年10月1日から新たに特別なフランス料理のディナーコース、「Menu Deux mil」(ムニュ ドゥ ミル)が登場しました。こちらのコースは、シェフの独創的なアイデアを活かしたアプローチで、季節ごとの食材の良さを引き出した料理が魅力です。
この“隠れ家”レストランは、リラックスした雰囲気の中で、親しい方との大切な時間を過ごすのに最適です。家庭的なサービスも特徴で、特別な日の祝いや記念日を盛り上げる素敵なプランを用意しています。
手間ひまかけた「Menu Deux mil」
「Menu Deux mil」は、6皿からなるコースで、シェフが季節感を感じられる食材を使い、一皿一皿を丁寧に仕上げます。例えば、第一皿には、季節の食材を用いたテリーヌが登場し、目にも美しい彩りで食欲をそそります。
太刀魚、茄子、パプリカのプレッセ。バジルとミントのピストゥーで仕上げ、素材が持つ本来のテイストを生かした一品です。
鶉のパイ包み焼き、フォワグラとトリュフを詰めた贅沢な逸品。
- - そして、極上の牛ロース肉のステーキにはトリュフ入りマデラソースが絡むことで、特別感を演出します。
- - そのコースの締めくくりに、巨峰のコンポートとマスカルポーネのデザートが用意されています。
リニューアルしたディナーコース「Menu Découverte」
また、「Menu Découverte」(ムニュ デクヴェルト)も同時にリフレッシュされており、5皿または6皿から選べる内容となっています。こちらはシェフの特製料理が盛り込まれ、旬の食材の美味しさを最大限に引き出すことに重点が置かれています。
このコースの特徴的な日前皿に、お肉の焙煎にもこだわり、蟹や海の幸を使用した料理も楽しめます。
最高のワインセレクション
これらのディナーコースには、サポートする豊富なワインセレクションがあります。常時100種類以上のワインが揃っており、料理と相性の良い一本をシェフ自らが提案。お料理にぴったりなワインを一緒に楽しむことで、より一層の美味しさを堪能できるでしょう。
料金とアクセス
- - 「Menu Deux mil」:6皿のコースはお一人様14,000円から。
- - 「Menu Découverte」:5皿10,000円、6皿12,000円から(いずれも消費税込み)です。
食事は平日の18時から22時まで、土日祝日は17時から22時まで。当店は中学生以上のお客様のみご利用いただけますが、小さなお子様がいる場合は別のサロンを用意しています。
最後に
「ドゥ ミル」では、シェフが旬の素材にこだわり、見た目や香り、そしてお皿にも心を込めた演出で特別感を演出します。特別な日を過ごす際には、ぜひとも訪れてみてはいかがでしょうか。ご予約は、東京ドームホテルの公式予約ページまたは電話にて承ります。フランス料理の真髄を体感しながら、記憶に残る素敵なひと時を過ごしてみてください。