夏季限定の「_SHIP KOMBUCHA」が登場
2025年6月1日(土)から、東京・上野の「東天紅 LUCIS GARDEN」で特別な夏のドリンクとして「_SHIP KOMBUCHA」が提供されます。この発酵スパークリングティーは、埼玉県川口市に本社を構える株式会社大泉工場が製造・販売しています。
「東天紅 LUCIS GARDEN」の魅力
「東天紅」は、1961年に創業し、広東・福建料理を基盤とする中国料理レストランです。上野のこの店舗は、美しい眺望を楽しみながら、食事をすることができる特別な場所。1985年から続くオリジナル紹興酒や、薬膳ジュースの「酸梅湯」を取り入れた東天梅露など、料理とともに楽しめる飲品の数々を提供しています。
昨今、ノンアルコール飲料の需要が高まるなか、シンプルでありながら洗練された「_SHIP KOMBUCHA」の導入が決まりました。爽やかな喉越しと、バランスの取れた味わいは、中国料理との相性も抜群です。
コンブチャの健康効果
「_SHIP KOMBUCHA」は、その爽やかさだけでなく、健康面でも注目されています。免疫力をサポートし、疲労感を軽減すると言われており、特に夏バテを避けたいこの季節にぴったりです。お茶の発酵飲料であるため、自然と中国料理との食文化の歴史が響き合います。
ビジュアルと提供方法
その美しいボトルデザインも見逃せません。アートが施されたボトルは、そのままテーブルに提供できるため、食事の場が一層華やかになります。これにより、お客様は料理と一緒にエレガントな時間を楽しむことができるのです。
ぜひお試しを!
「_SHIP KOMBUCHA」は、フルーティな酸味と発酵由来のうまみが特徴です。日本で初めて有機JAS認証を取得したことでも知られ、海外でも人気のドリンクとして楽しむことができます。この機会に「東天紅 LUCIS GARDEN」で特別な夏のひとときをお過ごしください。
営業時間について
「東天紅 LUCIS GARDEN」の営業時間は、平日がランチ11:30〜15:00、ディナー17:00〜21:00。土日祝は、ランチ11:30〜16:00、ディナーも17:00〜21:00で営業しています。訪れる際は事前にチェックすることをおすすめします。これからの季節、ノンアルコールでも楽しめるこの飲み物を、ぜひ体験してみてください。