東京台東区に新たな海苔の魅力を発信する店がオープン
2023年1月17日(月)、おにぎりの日に、創業128年を誇る海苔メーカーの直営店『のりきっちんbyKOZEN』が、東京都台東区松が谷にグランドオープンしました。この店舗では、海苔を使った様々な商品を提供しており、特におにぎりが人気です。こだわりの海苔とお米を使用した美味しいおにぎりがテイクアウトで楽しめます。
店舗情報と営業時間
- - 住所: 東京都台東区松が谷3-4-11
- - 営業時間: 平日および土曜日の11時から17時まで
- - おにぎりは無くなり次第終了
この直営店は、海苔をメインにしたユニークな商品を取り扱っており、おにぎりのお供にぴったりのアイテムを揃えています。
おすすめおにぎりのこだわり
『のりきっちんbyKOZEN』のおにぎりは、三つのポイントにこだわっています。
1.
海苔の柔らかさ: 有明海産の海苔「優雅」を使用しており、柔らかで口どけが良いのが特長です。おにぎりと一緒に海苔を別添えで提供しているため、パリパリとした食感を楽しむことができます。
2.
厳選したお米: 魚沼産コシヒカリを使用しており、ガスで炊き上げることでふっくらとした甘みのあるご飯が出来上がります。
3.
こだわりの塩: 赤穂の天塩を使用しており、昔ながらの風味が魅力的です。この塩は、お米の甘さを引き立てる効果もあります。
おにぎりメニューの紹介
『のりきっちんbyKOZEN』では、以下のおにぎりメニューを楽しむことができます。
- - 時鮭: 脂のノリがよく、250円(税込)
- - いくらの醤油漬け: 北海道産のいくらを使用し、300円(税込)
- - 明太子: 新鮮なすけそうだらの卵を使用し、250円(税込)
- - 柚子胡椒のり佃煮: 九州産の唐辛子とゆず皮を使った特製の佃煮、200円(税込)
どれも自慢の具材を使った贅沢なおにぎりです。この他にも、焼き海苔やデザイン海苔、ふりかけなど、小善本店のオリジナル海苔商品やお茶商品を販売しており、海苔好きにはたまらないラインナップとなっています。
会社のバックグラウンド
『のりきっちんbyKOZEN』の親会社は、創業から128年の歴史を誇る海苔メーカーです。売上約200億円を誇り、50名の社員が在籍しています。国内外に9箇所の事業所を持ち、業務用海苔やその他水産物の仕入れ販売を手掛けています。
この新しい店舗のオープンは、海苔の文化を理解し、より広めていくための一歩となります。ぜひ、台東区に訪れた際には立ち寄り、こだわりのおにぎりを味わってみてはいかがでしょうか。