新店舗NUMB&HAZY
2024-07-22 13:28:21

札幌に新たにオープンした台湾シビレ料理とクラフトビールの店「NUMB&HAZY」詳細情報

札幌市に新しい飲食店「NUMB&HAZY」が7月20日(土)にオープンしました。このお店は、台湾シビレ料理と麹を活用したクラフトビールを中心としたメニューを通じて、訪れる人々に新しい味の体験を提供します。運営元は「パーヴェイヤーズ」や「利平茶屋キャンプ場」という旅をテーマにしたコンセプトショップを手掛ける株式会社Perkで、代表の小林宏明氏がこの新たな挑戦を始めました。

「NUMB&HAZY」という名前は、台湾シビレ料理の「シビレ」と、使用するホップホワードビールからインスパイアを受けたもの。特にインバウンド需要のある札幌エリアにおいて、特別なフード&ドリンクのバリエーションを楽しめる場所として注目が集まっています。メニューには、麻婆豆腐、拌麺、莲根水餃子、魯肉飯、杏仁豆腐などが揃っており、これらはすべてオーガニックで無添加の素材を使用しています。

特に注目すべきは、こだわりの麻婆豆腐です。この料理は完全オリジナルのレシピに基づいており、新鮮な花椒と青花椒をブレンドしたことで、特有の爽やかな香りと心地よいシビレ感を実現しています。また、拌麺も多様性に富んでおり、芝麻花椒麺はオリジナルの花椒オイルを使用して、胡麻のコクと痺れのハーモニーを楽しめます。

飲み物は、群馬県桐生市にある「ファークライ ブルーイング」のクラフトビールが揃っており、これらはすべて麹を利用したもの。どのメニューもテイクアウトが可能で、自宅でも楽しむことができます。もしお料理と飲み物を組み合わせたい方には、セットメニューもご用意。麻婆豆腐と拌麺のセットや、魯肉飯とのハーフ&ハーフなど、食欲を満たす多様な組み合わせが楽しめます。

さらに、今後「NUMB&HAZY」では飲食だけではなく、イベントスペースとしても活用される予定です。このため、様々なアートイベントや特別企画が行われることも期待されます。例えば、ガラス作品で知られる小牧広平氏の個展が9月28日から10月6日まで開催される予定です。この展示は、ミニマルなデザインと飴細工のような繊細さが融合したガラス作品に焦点を当てており、来店者に新しい視覚的体験を提供することでしょう。

SHOP INFORMATION
OPEN : 2024/7/20 (土)〜
PLACE : NUMB&HAZY
ADDRESS : 北海道札幌市中央区南3条西8丁目7 blue
TIME : ランチ11:30〜15:00 (14:30 ラストオーダー) / ディナー18:00〜21:00 (20:30 ラストオーダー)
URL : Instagram

MENU LINEUP
  • - 名物!!麻婆豆腐 ¥1,200
  • - 拌麺各種 ¥800
  • - 蓮根水餃子 ¥650 (4個) / ¥1,100 (8個)
  • - 魯肉飯 ¥1,000
  • - 名物!!杏仁豆腐 ¥500

SET MENU
  • - 麻婆豆腐と小さめの拌麺のセット ¥1,800
  • - 魯肉飯と小さめの拌麺のセット ¥1,600

このように、「NUMB&HAZY」は美味しい台湾料理と魅力的なクラフトビールを楽しむだけでなく、アートや文化が融合する新しい場を提供してくれることでしょう。札幌を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社perk
住所
群馬県桐生市仲町2-11-4
電話番号
0277-32-3446

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。