心温まるヴィーガン
2023-09-12 11:00:02

相模屋の新たなヴィーガンメニュー、心温まる確かな味をお届け

ヴィーガンフードが進化する時代



最近、日本でのプラントベースフードへの関心が高まり、食の選択肢が増えてきました。特に、ヴィーガン食を取り入れたいと考える人々が、多様な選択肢を求める中、日本のヴィーガン業界では相模屋が新たな一手を打ち出しました。それが、"VEGAN TOFU NOODLE"シリーズです。

2023年9月4日、相模屋食料から新しくリリースされたこのシリーズは、ヴィーガンレストランT'sが監修した、あったかい麺タイプの料理です。これまでにない味わいを追求し、動物性原料を一切使わず、まるで本物のとんこつラーメンや担々麺のような風味を実現した点が大きな魅力です。

お肉なしでも満足感たっぷり



新しい『VEGAN TOFU NOODLE ベジとんこつ風』と『VEGAN TOFU NOODLE 胡麻たんたん』は、どちらも植物由来の素材を100%使用しています。そのため、健康を気にする人や厳格な食事制限がある方でも安心して楽しむことができます。

ベジとんこつ風


このメニューのスープは、自由が丘にある"T'sレストラン"の人気メニューをイメージして作られています。練胡麻やコメ味噌、香味野菜を使用して、濃厚で奥深い味わいを再現。豆乳をベースにしたスープは、まさにお肉を使ったかのような旨みで、温かく心地よい食体験を提供します。

特に寒い季節には嬉しい、体を中から温めてくれる一品です。このメニューで使われるとうふ麺は、豆乳だけで作られていて、カロリーも106kcalとヘルシー。しかも、たんぱく質が7.5gも摂れるため、バランスの良い食事としても優秀です。

胡麻たんたん


同時に発売された『VEGAN TOFU NOODLE 胡麻たんたん』は、コクのある胡麻ペーストを使用し、味わいは一段と濃厚。花椒油や辣醤のピリ辛が絶妙に効いていて、一口食べればやみつきに。植物性なのに、まるで本格的な担々麺のような滑らかな舌触りが楽しめます。カロリーも119kcalで、こちらも健康を意識した食事にぴったりです。

共感する理念と商品開発



「手軽でおいしいヴィーガンフードを!」という思いを強く持っている相模屋食料とT'sレストランが、この商品を共に作り上げたのは、まさに理想的なコラボレーション。食の多様化が進む中で、ヴィーガンメニューがもっと家庭に浸透することを目指しています。

この取組みは、単に美味しい料理を提供するだけではなく、食に対する理解や敬意を育む助けにもなるでしょう。手軽に家でも楽しめるこの商品が、多くのヴィーガンユーザーや健康志向の方々に愛されることを期待しています。

まとめ



相模屋が提供する"VEGAN TOFU NOODLE"シリーズは、新たな風味の可能性を感じさせる商品です。家庭で簡単に作れて、しかも満足感抜群。健康を意識する人々にとって魅力的な選択肢となるこのメニューを、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

今後も、より多くの人々にヴィーガンフードの美味しさや楽しさを伝えるために、相模屋とT'sレストランは、さらなる商品開発を進めていくことでしょう。

会社情報

会社名
TOKYO-T's株式会社
住所
東京都品川区大崎3丁目6番7604号
電話番号
03-3717-0831

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。