新春限定の美食体験
東京都世田谷区の二子玉川エクセルホテル東急では、家族での特別なひとときを楽しむための新春限定コース「Komorebi Table」を提供します。このイベントは2026年の1月1日から1月5日までの5日間限定で開催され、フランス料理と和の要素が見事に組み合わさった美食体験を提供しています。
Komorebi Tableの魅力
「Komorebi」とは、日本語で木漏れ日を意味し、自然の美しさを色濃く感じられる言葉です。これにフランス語で食卓を意味する「Table」を掛け合わせることで、温もりのある和とフレンチの融合を楽しめるメニューが作られています。このコースは、世代を超えた家族が共に過ごす時間の大切さを感じさせるものとなります。
コースの内容
特に、ディナーコースで提供される温前菜「鮑と丸ズワイガニ フランと磯香るスープ」は注目の一品です。蛤のだし味が効いたフランの上に鮑とズワイガニをあしらい、フュメドポワソンに岩のりを加えたスープとの組み合わせが楽しめます。カニの身と岩のりが口の中で広がり、海の恵みを存分に味わうことができる、心温まる一皿です。
料理長の長谷川晋一朗氏は、このコースを通じて、食卓を囲む家族の笑顔が広がる瞬間を演出したいと考えています。一年の始まりを、温かい食事と笑顔で迎えることができる特別な場所です。
Komorebi Tableの詳細
開催情報
- - 場所: 30階 The 30th Restaurant / The 30th Dining Bar
- - 期間: 2026年1月1日(木・祝)〜1月5日(月)
- - 時間:
- ランチ: 1月1日(※3部入替制)
- 11:30~13:00
- 12:30~14:30
- 13:30~15:00
- 1月2日以降: 11:30~14:00(最終入店12:30)
- ディナー: 17:00~21:00(最終入店19:00)
料金
- - ランチ: 10,000円
- - ディナー: 13,500円
メニュー(抜粋)
- 正月祝い膳
- 甘鯛の鱗焼き 春菊とバジルのソース
- 国産牛内もも肉の低温調理 山葵のソースと醤油のムース
- 抹茶のテリーヌ 柚子アイスを添えて
- 正月祝い膳
- 鮑と丸ズワイガニ フランと磯香るスープ
- 甘鯛の鱗焼き 春菊とバジルのソース
- 国産牛ロース肉の低温調理とフォアグラ 山葵のソースと醤油のムース
- 抹茶のテリーヌ 柚子アイスを添えて
- リンゴのパート ド フリュイ、きな粉のブールドネージュ
The 30th Restaurantの魅力
地上130メートルに位置するThe 30th Restaurantからは、多摩川や富士山など、美しい自然の景色が楽しめます。このロケーションは、特別な日を祝うのにぴったりの場所です。洗練された雰囲気の中で、記念日やビジネスの接待なども行えるエリア屈指の美食空間です。ちなみに、フロアの利用は小学生以上のお子様からとなっています。
二子玉川エクセルホテル東急の紹介
2015年に開業したこのホテルは、世田谷区に位置し、130メートルの高さからの絶景を誇ります。小さいながらも特別な宿泊体験を提供し、多くの人々に愛されています。
- - 住所: 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
- - 電話番号: 03-3700-1093
- - 公式サイトはこちら
新春を「Komorebi Table」で祝う特別な機会をお見逃しなく!家族や友人と共に、大切な時間を過ごすための場所としてぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。