大阪御堂筋の夜景と楽しむ、モダンフレンチのプリフィクスディナー
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋の15階にあるフレンチレストラン「La Belle Assiette」では、2024年9月17日(火)より、秋の食材を活かしたプリフィクス・スタイルのディナーコース「Le goût d'Automne」を提供開始しました。
「La Belle Assiette」とは、フランス語で「美しい皿」という意味。シェフの感性で現代的にアレンジされた、王道のフランス料理を、美しい盛り付けで提供しています。
今回のコースでは、秋の味覚であるキノコを、シグネチャーディッシュのテリーヌや、メインディッシュの「神戸牛のソテー」などに使用。豊潤な香りと旨味を存分に堪能できます。
気分に合わせて選べる、オリジナルのコース
前菜は「コンビネーションサラダ」や「田舎風パテ」、メインディッシュは「ノルウェー産サーモンのソテー」や「チェリーバレー種 鴨モモ肉のコンフィ」など、5種類からチョイスできます。
デザートは、自家製「グランマニエのパルフェグラス」や「バニラアイスクリーム」の2種類から選べます。
夜景とワインのマリアージュ
大きな窓から見える大阪の街の美しい夜景を眺めながら、厳選されたワインとのペアリングを楽しむのもおすすめです。
食前酒にはシャンパン、前菜、メインディッシュにはそれぞれのお料理に合うワインをグラスでご用意いたします。
シェフ塙 信一郎の料理哲学
「La Belle Assiette」のシェフ、塙 信一郎氏は、1997年に横浜ロイヤルパークホテルニッコーに入社後、カフェ、宴会部門、フレンチレストランなどで研鑽を積んできました。
氏の料理哲学は「食材が心に残る体験」。厳選された食材を最大限に活かし、お客様に忘れられない美食体験を提供しています。
ホテル情報
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋は、大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリートである御堂筋沿いに位置するホテルです。
エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
ホテルのキーワードは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。ロビーや客室のしつらえ、スタッフのおもてなしなど、ゲストが過ごす時間がより美しいものとなるように、細やかな配慮が行き届いています。
秋の夜長に、特別なディナーを
大阪の夜景を一望できるロマンチックな空間で、シェフの腕によりかけ、厳選された食材を活かした、モダンフレンチのプリフィクスディナーを堪能してみてはいかがでしょうか。