【開催決定】日本料理と現代的な和の饗宴
「バンヤンツリー・東山 京都」は、世界的に評価される独立系ホスピタリティ企業のフラッグシップ・ブランドで、2025年3月28日から5月6日まで、特別な日本料理コラボレーションイベントを開催します。この機会に、洗練された和食の世界に浸ってみませんか?
日本料理 杦 SENとのコラボレーション
本イベントでは、京都の名店「日本料理 杦 SEN」の料理長、杉澤健氏と、割烹料理「りょうぜん」の料理長、明崎氏がタッグを組みます。両者が共同で創り上げる料理は、日本の伝統美と現代的なセンスを融合させ、見た目にも美しく、味わい深い日本料理を体験することができます。
料理は、名店の特性を活かし、旬の食材をふんだんに使用します。また、目の前に広がる絶景の能舞台を観ながら、食事を楽しむことができるため、特別感を最大限に味わえることでしょう。
イベント概要とアクセス
イベントは毎日午後7時からスタートし、カウンター限定の8席(事前予約が必要)で行われます。料金は、税金・サービス料込みで28,000円となっています。この特別な体験では、五感をフルに使って日本の美食を堪能できる貴重な機会が提供されます。
開催期間は、2025年3月28日から5月6日まで。予約・お問い合わせは、バンヤンツリー・東山 京都までお電話またはオンラインで行えます。
料亭「日本料理 杦 SEN」の魅力
杉澤健氏が手掛ける「日本料理 杦 SEN」は、伝統的な技法を守りつつ新たなスタイルを生み出しており、ロンドンでの経験も活かしております。2018年には、わずか半年で「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」で一つ星を獲得しました。京料理の真髄を知る彼の料理は、常に進化を遂げています。
割烹料理「りょうぜん」のご紹介
「りょうぜん」では、京都の食材を生かした和食を提供し、温かいおもてなしを大切にしています。朝食や夕食ではセットメニューやコース料理の他、カフェタイムではアフタヌーンティーも堪能できます。全48席の室内にはテラス席も完備されており、様々なシーンで利用できます。
バンヤンツリー・東山 京都の特別な魅力
このホテルは、自然に囲まれた静寂な空間で、癒しのひとときを提供します。高台に位置し、景色を楽しむだけでなく、能舞台などの文化的要素も兼ね備えています。また、豊富な館内施設を利用することで、心身ともにリフレッシュすることができるでしょう。
予約・問い合わせ先
バンヤンツリー・東山 京都
電話:075-531-0500
オンライン予約:
公式サイト
この特別なコラボレーションを通じて、伝統と現代が交差する美味しい瞬間にぜひ参加してみてはいかがでしょうか?