伊豆・ホテルラヴィエ川良の旬食材バイキングについての魅力を徹底解剖
静岡県伊東市に位置する「ホテルラヴィエ川良」は、ホテルマネージメントインターナショナル株式会社が運営する宿泊施設です。現在、同ホテルでは期間限定で「伊豆 旬フェアー」を開催中。このフェアーでは、伊豆の季節の食材をふんだんに使用したディナーバイキングが楽しめます。
伊豆の旬を感じる料理の数々
「伊豆 旬フェアー」では、定番の海鮮バイキングに加え、新たに導入された蒸し焼きメニューが人気を集めています。食材を鍋に入れ、その場で蒸し上げて楽しむスタイルは、見た目にも楽しく、食欲をそそります。このように、食材の新鮮さを存分に引き出した料理が並びます。
鍋メニューの魅力
フェアーでは、個別の鍋に旬の食材を詰め込み、各自がそのまま蒸し上げて食べるスタイルが特徴です。特に、
烏賊のねぎ塩オイル蒸し焼きは、ボイルした烏賊をシャキシャキの野菜と共に蒸し、ネギ塩オイルとバターで仕上げています。これにより、烏賊の旨みと香ばしさが見事に調和します。
他にも、
鰆と若鳥のガーリックオイル焼き蒸しや、
豚肉・浅利・焼き豆腐の胡麻醤油オイル焼き蒸しなど、どれもが食欲をそそるメニューばかりです。季節の食材を使用した料理は、まさに伊豆の魅力が詰まった逸品です。
ピッツァやパスタも充実
また、食事の選択肢として、旬の食材を使ったピッツァやパスタも楽しめます。特におすすめは
筍のピッツアと
クアトロフロマッジョピッツァ。春の味覚を贅沢に使った筍のピッツァは、チーズとの相性が抜群。また、4種類のチーズを使用したクアトロフロマッジョピッツァは、濃厚なチーズ好きにはたまらない一品です。
落ち着いた食事スペース
夕食バイキングは、17:00から21:30の間で行われており、テーブル間に十分なスペースを設けているため、落ち着いてお食事を楽しむことができます。
温泉施設も充実
食事だけでなく、ホテル自慢の温泉も大きな魅力です。「昇陽」と名付けられた露天風呂は、豊富な源泉からのかけ流し温泉で、肌に優しく、健康増進にも効果が期待できます。多彩な温泉アメニティを楽しみながら、心身ともにリフレッシュできる時間を提供しています。
予約とプランについて
「伊豆 旬フェアー」は2025年7月7日までの間に宿泊される方を対象に行われています。ご興味がある方は、ぜひ早めに予約を検討してください。予約はホテルの公式サイトから可能です。
このように、ホテルラヴィエ川良では、旬の食材を贅沢に使った多彩な料理が楽しめるディナーバイキングが提供されています。伊豆での滞在は、温泉と共に旬の味覚を堪能する絶好の機会です。さあ、伊豆の味覚を心ゆくまで楽しんでみませんか?