東京で味わう北海道
2025-11-13 18:19:19

東京で味わう北海道の恵み「Kitano Finds Japan」第4回の魅力

日本のテロワールを東京で楽しむ



ザ・キタノホテル東京において開催される「Kitano Finds Japan」第4回では、厳選された北海道の食材を使用した特別なメニューが東京の街で楽しめます。このイベントは、都市の中でも日本各地の素晴らしい食材を感じられることを目指しています。

シリーズ企画「Kitano Finds Japan」


「Kitano Finds Japan」は、ルレ・エ・シャトーのメンバーホテルとして、地域ごとの魅力的な食材を紹介するシリーズ企画です。第4回となる2025年12月1日から2026年2月28日までの間、北海道に焦点を当てた特別メニューが各店舗で提供されます。

イベント詳細


  • - 期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
  • - 場所: ザ・キタノホテル東京内の各店舗

提供店舗


1. メインダイニング「オランジュリー光庵」
2. オールデイダイニング「ティーラウンジ佳風」
3. ルーフトップバー「キタノアームスラウンジ」

限定メニューのラインナップ


メインダイニング「オランジュリー光庵」

  • - 毛蟹とキヌア 4,000円(アラカルト)
寒い季節にこそ楽しめる毛蟹は、エレガントに仕上げられます。塩レモンや焙煎キヌアと組み合わせたクネルに、自家製マヨネーズがアクセントとなります。歯ごたえのあるきヌアがカニの甘味を引き立て、特別な一品に変身します。

オールデイダイニング「ティーラウンジ佳風」

  • - 帆立とじゃがいもグラタン 3,200円
ホタテと「きたあかり」を使用した冬の定番メニューが豪華にアレンジされています。休日のブランチにもぴったりです。また、ゴルゴンゾーラケーキもチーズの魅力が引き立つ一品です。

ルーフトップバー「キタノアームスラウンジ」

  • - ハスカップサワー 2,200円
北海道の果実・ハスカップを使ったオリジナルカクテル。甘酸っぱさとほうじ茶の香りが組み合わさった一杯は、特別な冬の雰囲気を楽しむのに最適です。落ち着いた店内やテラス席で味わうことができます。

まとめ


冬の時期にこそ感謝したい北海道の豊かな食材を使ったメニューが、東京の中心で堪能できる「Kitano Finds Japan」は、食通にとって見逃せないイベントです。暖かい室内で、北海道の自然を感じる料理をぜひご賞味ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
北野合同建物株式会社
住所
東京都千代田区平河町2-16-15ザ・キタノホテル東京
電話番号
03-3288-0015

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。