須磨シーワールド秋メニュー
2025-08-29 14:27:20

神戸須磨シーワールドホテルの秋の味覚を楽しむ新メニュー登場

神戸須磨シーワールドホテルが秋の新メニューを発表



兵庫県神戸市にある神戸須磨シーワールドホテルが、9月1日から地産地消の新しい秋のブッフェメニューを提供開始します。このホテルは、地域の新鮮な食材を使用した料理で、多くの訪問者に愛されています。特に、瀬戸内海の新鮮な魚介類や、地元の農家から直接仕入れた野菜が特徴です。

秋の味覚を楽しむブッフェメニュー



新しいメニューでは、秋の訪れを感じさせる料理が並びます。例えば、徳島県産の阿波尾鶏に秋野菜を巻いて焼き上げ、酸味のあるレモンバターソースで楽しむ「阿波尾鶏と秋野菜のファルスレモンバターソース」や、厳選された神戸牛のすね肉を柔らかく煮込み、シャキシャキの玉葱を和えた「神戸牛すね肉と玉葱のサラダ」などが目玉です。また、大根を使った洋風おでんや、栗とポルチーニのクリームも新たにメニューに加わります。

テーブルでの美味しい体験



ホテル内の「せとうちハーバーレストラン」では、食事をしながら水族館の生き物も楽しめる特別な体験が待っています。ブッフェはランチタイムに提供されており、11:30から15:00(L.O.14:30)の間に予約が可能です。気になる方は、公式ウェブサイトから予約をお忘れなく。

新たにリニューアルされたアフタヌーンティー



同じく9月1日からは「せとうちアフタヌーンティー」のメニューも新しくなり、秋の地産地消食材を使用したスイーツが楽しめます。一段目には、鳴門金時や栗かぼちゃのパウンドケーキ、塩キャラメルとバターナッツのマカロン、紅はるかを使ったクリームブリュレ、和栗のロールケーキなど多彩なスイーツが揃っており、二段目にはシャインマスカットや無花果の大福、かぼちゃのスコーンが登場します。そして、三段目には季節感溢れる和栗スープやキッシュロレーヌといった楽しいメニューが盛りだくさんです。

優雅な時間を提供



アフタヌーンティーは13:00から16:00(L.O.15:30)まで提供され、1日20組限定で予約が必要です。おひとり様5,000円(税込・サービス料込)で、選りすぐりの紅茶を含むドリンクも楽しみ放題です。テラス席からはイルカの優雅な姿を眺めながら、優雅なひとときを過ごすことができます。

まとめ



神戸須磨シーワールドホテルでは、この秋、地域の豊かな恵みを活かした新メニューが続々と登場します。季節の食材を贅沢に堪能しながら、素晴らしい海の景色を楽しむこの機会、ぜひお見逃しなく。訪問の際は、予約をお忘れなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
住所
東京都千代田区内神田2-3-4S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。