帝国ホテル東京のバレンタインデー特別商品
帝国ホテル東京では、2025年のバレンタインデーを迎えるにあたり、新たなショコラが登場します。シェフショコラティエの市川幸雄氏が手がけるこの特別商品は、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、1月10日から2月14日までの期間限定販売です。
新作ボンボンショコラ:バレンタインセレクション2025
今年のテーマは“ハイカカオチョコレート”。カカオが70%以上含まれるこのショコラは、カカオポリフェノールが豊富で健康にも良いとされています。市川氏は、複数のチョコレートをブレンドして彼独自の食べやすい奥深い味わいを実現しました。ハイカカオチョコレートで構成されたボンボンショコラは、8個入(5,292円)と4個入(2,700円)の2種類が用意され、豪華な赤いボックスに詰め合わせられています。味わいのバリエーションも多彩で、特にパッションフルーツやブルーベリー、ライムなどのフルーツを使った風味が楽しめます。
内容
- パッションフルーツ
- ブルーベリー
- ビターバニラ
- チェリー
- ライム
- ラズベリー
- ヘーゼルナッツ
- アプリコット
限定発売の柚子ショコラ
さらに、京都水尾の希少な柚子を使用した「ショコラ フレ ~柚子~」も100箱限定で販売されます。ホワイトチョコレートをベースにした、上品な柚子の香りが特徴のショコラは、特別なお土産やギフトにも最適です。
バレンタインにぴったりなケーキやパン
帝国ホテル東京では、バレンタイン向けのケーキも豊富に揃っています。フランスの伝統菓子「オペラ」は、艶やかなデザインで魅了しつつ、濃厚なチョコレートとコーヒーの風味を楽しめる一品です。大人向けのスイーツとして、他にカカオ80%のエクアドル産チョコレートと70%のペルー産チョコレートを使用した「グラン クラシック ショコラ」もおすすめです。
美味しいベーカリー商品
また、バレンタイン限定のベーカリーも登場。とろけるチョコレートクリームが入った「ガレット クール」や、ふわっとした生地にチョコレートとチェリーの酸味が引き立つ「ブリオッシュ ショコラ」など、見た目も味わいも楽しめる逸品が並びます。
ギフトに最適なスヌーピー商品も
帝国ホテル東京では、料理長スヌーピーをテーマにしたギフト菓子も販売中。特製パッケージに入ったスティックチョコレートや、ヴィンテージデザインのクッキー詰合せは、大切な人へのプレゼントにも最適です。
まとめ
帝国ホテル東京のバレンタインデー商品は、一口で驚きと感動を与える特別な品々ばかり。大切な人へのギフトや自分へのご褒美として、この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。心温まること間違いなしのスイーツが揃っています。