アペロールが全豪オープンを華やかに彩る!
世界的に人気のリキュール「アペロール」は、2024年もテニスの祭典全豪オープンを応援します。アペロールは、ユナイテッド・カップを始まりとし、ブリスベン、アデレード、ホバートと続くサマーシーズンのテニスイベントに参加。観戦しながらアペロールスプリッツを楽しむ特別な体験を提供します。
特設ブース「テラッツァ・アペロール」
全豪オープンでは、観客がアペロールスプリッツを楽しめる特設ブース「テラッツァ・アペロール」を展開。会場内に設けられたこのスペースは、全長15メートルにも及ぶ特注バーやビーンバッグ、ラウンジ、プライベートスペースを完備した魅力的な環境です。テニスファンは、ここで本場イタリアのアペリティーボを味わうことができ、リラックスした雰囲気の中で観戦を楽しめます。
アペロールは、1919年にイタリアの古都パドヴァで誕生しました。バルビエリ兄弟が自然発酵のオレンジを使って開発したこのリキュールは、イタリアの食文化であるアペリティーボを楽しむための飲み物として、多くの人々に愛され続けています。
アペロールスプリッツの魅力
特に人気のあるカクテル「アペロールスプリッツ」は、アペロール、辛口スパークリングワインのプロセッコ、ソーダで作られます。発泡感とビタースイートな味わいが心地良く、食前酒としてだけでなく、ブランチやアフターファイブのシーンでも楽しめる一杯です。アペロールスプリッツの作り方はシンプルで、以下の手順で手軽に楽しむことができます。
アペロールスプリッツの作り方
1. ワイングラスに氷を満たします。
2. プロセッコ(辛口スパークリングワイン)60mlを注ぎます。
3. アペロール30mlを加えます。
4. お好みでソーダを少量入れます。
5. オレンジスライスを飾って完成。
この組み合わせは、プロセッコ、アペロール、ソーダの比率を個々の好みに合わせて調整できますが、最もおすすめは3:2:1の割合です。アペロール公式サイトなどでさらに情報を得ることができます。
まとめ
全豪オープンの熱気の中で、アペロールが提供するリッチな体験をお見逃しなく。テニス観戦をしながらドルチェなカクテルを楽しむ機会はまさに格別。アペロールと共に特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。テニスファンもアペロールの魅力に触れ、新たな楽しみ方を発見できることでしょう。