神戸「PATISSERIE TOOTH TOOTH」冬の新作スイーツ!
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」は、神戸の路地裏に佇む、アートや音楽、モードといった文化が息づく洋菓子店。四季折々のフルーツを使ったタルトや、素朴で懐かしい味わいの焼き菓子が人気です。
2024年11月14日(木)より、冬の新作スイーツが登場。
りんごの香りに包まれる、冬限定のタルトと焼き菓子
「タルトポンム」は、紅玉りんごのコンポートをキャラメルとタルトに合わせた一品。香ばしく甘いキャラメルソースとムースに、りんごの爽やかさが絶妙にマッチした冬限定のタルトです。
「りんごのシャペロン」は、人気の焼き込みチーズケーキ「シャペロン」が期間限定でりんご入りになって登場。ミルキーなクリームとりんごをブリゼ生地で焼き上げ、甘いシャンティクリームを添えた、冬らしい味わいです。
定番のショートケーキも冬仕様に
「タルトフレーズ」は、真っ赤に実った甘酸っぱい苺を香ばしく焼き上げたタルトとアーモンドクリームを合わせた、毎年大人気のタルトです。
「ガトーフレーズ」は、二層のジェノワーズの間にたっぷりのシャンティクリームといちごをサンドした、定番人気のショートケーキです。
ピスタチオとショコラの贅沢スイーツ
「ピスタチオパレイ」は、濃厚でなめらかなピスタチオクリームをピスタチオチョコレートで包んだ贅沢な一品。フランボワーズとグロセイユの酸味が、ピスタチオの風味を引き立てます。
「ルビーショコライ」は、濃厚なショコラクリームでジェノワーズショコラとフランボワーズクリームを包み込んだ、ショコラ好きにはたまらないガトーです。
まるでパフェのような、贅沢なガトー
「パルフェ~栗とぶどう~」は、じゅわっと爽やかな果汁が広がるぶどうと芳醇な渋皮栗をたっぷり使った、まるでパフェのようなガトーです。なめらかで風味豊かなマロンムースとバニラムースに、カシスジャムの甘酸っぱさやクランブルの食感がアクセントになっています。
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」のこだわり
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」は、お菓子づくりへ情熱を注ぐ職人の”こだわり”と、アートやモード、音楽といった”遊び心”が融合した洋菓子店です。
1986年にオープンした「TOOTH TOOTH」は、手作りのお店として、アートや音楽を目指す若者のコミュニティーとして親しまれていました。
1997年に洋菓子専門店として誕生した「PATISSERIE TOOTH TOOTH」は、以来、美味しいもの好きな神戸っ子たちに喜んでいただけるよう、丁寧に、そして遊び心を持って、お菓子作りに取り組んでいます。
冬の訪れを感じさせる、華やかなスイーツの数々。ぜひ「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で、心温まるひとときをお過ごしください。
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