株式会社ニッスイは、エビの香りと旨みが広がる濃厚で本格的な味わいの「大きなえび 海老ピラフ」を9月1日に発売することを発表しました。
本商品は、ニッスイが掲げる「お客さまの多様なニーズに寄り添い、新しい“食”でサステナブルな未来と幸福感の向上に貢献します」というコンセプトに基づき開発されました。高品質と満足感を求める本格志向の生活者に「喜び」を提供することを目指しています。
「大きなえび 海老ピラフ」は、手作りでは味わえないエビの香りと旨みを存分に堪能できる一品として、充実した「おうち時間」を演出します。ニッスイは、2023年3月に発売した「至福の味わいチキンライス」が男性30~50歳代を中心に好評を得て、冷凍チキンライス市場の活性化に貢献した実績があります。今回の「大きなえび 海老ピラフ」投入により、冷凍ピラフカテゴリー全体の拡大を目指しています。
本商品の魅力は、自社調達のオマールエビブイヨンやエビ香味油、エビの風味が豊かなアメリケーヌソースを使用している点です。さらに、ニッスイ独自の「旨み引き立つ香りUP製法」により、より本格的なエビの香りが引き出されています。具材のエビには、エビ本来の食感と色合いを引き出す「シーフードプロ®」技術が用いられており、インゲンと赤ピーマンを加えることで彩りも豊かに仕上げられています。食感にもこだわり、ご飯にもち麦を混ぜることで、米との食感の違いを楽しむことができます。
「大きなえび 海老ピラフ」は、電子レンジとフライパンで簡単に調理できるのも魅力です。エビの旨みを存分に味わえる本格的なエビピラフを、ご家庭で手軽に楽しんでみてはいかがでしょうか。