豪華な味わい、熟成パウンドケーキの誕生
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、新たに魅力的な2種類の「熟成プレミアムパウンドケーキ」が誕生しました!これらのケーキは、厳選された素材と贅沢な洋酒の風味をたっぷりと染み込ませた一品です。10月1日より、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでご予約限定で販売が開始されます。
「プレスティージュ」と「ポム・ドール」の特徴
一つ目のケーキ「プレスティージュ」は、コニャックの王様と称される「ヘネシーX.O」を使用し、時間をかけて熟成させた贅沢なパウンドケーキ。100種以上の古酒が調和した芳醇な香りの生地には、丹波黒豆と和栗がふんだんに使用され、トップには贅沢な飾りつけが施されています。一口食べるごとに、コニャックの豊かな香りと素材が織りなす優しい甘みが楽しめます。
二つ目の「ポム・ドール」は、特別なカルヴァドス「クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール」にじっくりと熟成されたリンゴの香りが特徴です。発酵バターで風味豊かに仕上げた生地に、香ばしいピスタチオや多様な果実が豪華に加えられており、華やかな味わいが口の中で広がります。
販売詳細のご案内
これらの魅力的なケーキは、通年販売で予約が必要です。予約は、受け取り日の5日前の17時までに行う必要があります。価格は各10,000円(消費税込み)で、両方のケーキが豪華な木箱に納められてお届けされます。大切な方への贈り物や特別な記念日にぴったりな一品です。
【販売情報】
- - 販売期間:2025年10月1日(水)~通年販売
- - 店名:ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック(1F)
- - 時間:11:00~19:00
- - 料金:
- プレスティージュ(丹波黒豆と和栗の熟成パウンドケーキ):10,000円
- ポム・ドール(ピスタチオとグリオットチェリーの熟成パウンドケーキ):10,000円
【お問い合わせ】
エグゼクティブシェフパティシエ 永井 翔也の紹介
これらのケーキは、エグゼクティブ シェフ パティシエの永井翔也氏が手がけています。彼は、帝国ホテルで約7年間の経験を経て独立し、カナダでの人材育成やケーキの立ち上げにも関わりました。2022年からは、インターコンチネンタル 東京ベイにて副製菓長代理として活躍し、2024年にはエグゼクティブシェフパティシエに就任しました。彼のスタイルは、菓子作りを芸術とみなし、自由な発想を尊重することにあります。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイについて
このホテルは、世界的な高級ホテルブランドとして名高いインターコンチネンタルに属し、東京湾を望む美しい景色が自慢です。様々なレストランやバー、フィットネスルームを備えた当ホテルは、ビジネスや観光で訪れる方々に最適な拠点となっています。日本の文化と伝統と調和したラグジュアリーな環境で、特別なひとときをお楽しみください。
詳しくは、公式ウェブサイトをご覧ください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ