あまみちゃんシロップの全貌
近年、日本の食生活においては欧米化が進んでおり、我々の健康と栄養状態が脅かされています。特に、1日の食物繊維摂取量が推奨値に満たず、「約5g」不足しているというデータもあります。このような背景の中、2050年までに全人口の約6人に1人が糖尿病予備軍であるという厳しい現実があります。肥満に悩む男性は30%を超え、女性も20%を超えており、これは憂慮すべき数字です。
そんな健康問題解決に向けて登場したのが、「あまみちゃんシロップ」です。この製品は、健康的で美味しく甘味を楽しめることを目的に開発された天然由来の低糖質甘味料です。2030年までに「甘いものを誰もが楽しめる世の中を作る」という明確なビジョンを持ち、心強いサポーターとなるべく誕生しました。
「あまみちゃん」の特長と具体的な利点
「あまみちゃん」に共通する特徴は、天然由来の素材のみで構成されている点です。使用されているのは、自社独自に開発された高純度の羅漢果原料で、これが他の甘味料にはない雑味やえぐみを排除しています。冷涼感を抑え、低カロリー甘味料が苦手な人にもぴったりの優しい甘さを提供。
糖質はなんと98%オフ、カロリーは82%オフという圧倒的な数値。消費者が気になる健康面をこれでしっかりカバーできます。また、はちみつやメープルシロップの代替品として活躍することも、大きな魅力の一つです。
手軽に使えるのが「アマミちゃんシロップ」
「あまみちゃんシロップ」は、粉末の「アマミちゃん」と同じく、天然由来の成分で作られていますので、安心してお子様にも使っていただける一品です。特に調理やスイーツ作りの際には、砂糖と同じ量を置き換えるだけで低糖質のお料理が実現します。このシロップ商品がもたらす手軽さと利便性は、多くの家庭に喜ばれることでしょう。
「あまみちゃんシロップ」を使ったおすすめレシピ
あまみちゃんグリーンスムージー
材料
- - 小松菜 1束
- - バナナ 1本
- - りんご 1/4個
- - あまみちゃん 15g
- - 豆乳(牛乳) 150ml
※豆乳の方がオススメ!
低糖質豆乳プリン(アレルギー対応)
材料
- - 豆乳 300ml
- - あまみちゃんシロップ 15g
- - あまみちゃん 15g
- - アガー 5g
作り方
1. あまみちゃんとアガーを混ぜ合わせます。
2. 豆乳を加熱しながら、少しずつ①を加え、沸騰直前まで加熱。
3. あまみちゃんシロップを入れ、よく混ぜる。
4. カップにあまちゃんシロップを適量引き、生地を流し込む。
5. 余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!
商品情報と会社概要
あまみちゃんシロップ商品情報
FONTEC R&D 株式会社概要