秋の味覚を堪能!エイジング・ビーフの特別メニューが登場
新宿三丁目に位置する熟成肉専門店「エイジング・ビーフTOKYO」が、秋限定のプレミアムメニューを今季新たに提供開始します。ランチタイムとディナータイムのそれぞれで楽しめる、特別なお手頃メニューを是非お試しください。
熟成和牛の贅沢御膳
昼食用に用意された「熟成和牛御膳 贅沢6変化〜しぐれひつまぶしセット〜」。こちらのメニューは、特製甘辛タレを絡めた3種類の熟成和牛を楽しみながら、自家製ローストビーフやコンビーフ、しぐれ煮を一緒に味わえる贅沢な内容となっております。じっくりと網焼きされ、各部位が最適に焼かれた状態で提供されるため、和牛特有の甘みと旨味をしっかりと感じることができます。
このお膳は、最初はそのまま、次はあごだしと熟成牛のすね肉から抽出した出汁を使ったお茶漬け風にアレンジして楽しめます。値段は2,800円(税別)で、土日祝限定で1日20食と数量に限りがあります。
ディナータイムの特別体験
ディナーでは、「熊本産熟成牛4種と地酒のテイスティングセット」が用意されており、こちらも2,800円(税別)で100食限定です。これは、和牛とあか牛の異なる風味を楽しむことができる食べ比べセットで、さらに熊本産の焼酎、日本酒、ワインの飲み比べがセットになっています。
熊本産の「あか牛」と呼ばれる赤肉は、脂肪分が程よく、赤身肉の旨味が際立つ一品として人気を集めています。熟成肉の専門店ならではの逸品を、この機会に楽しむことができるのは非常に貴重です。
特別な空間での食事
「エイジング・ビーフTOKYO新宿三丁目」は、地下鉄新宿三丁目駅E4出口直結の立地にある、まるで北欧風カフェのようなモダンで清潔感のある内装の肉専門店です。全席無煙ロースターが完備されているので、焼肉の香りや煙を気にせず、カジュアルな格好でも安心して訪れることができます。
テーブル席やソファ席、カウンター席や個室もあり、様々なシーンに合わせて利用が可能です。家族とのランチや大切な人とのディナーデート、あるいは貸切パーティーにもぴったりの環境となっています。
エイジング・ビーフの魅力
「エイジング・ビーフ」は、2010年に日本初の熟成肉専門店として創業され、高級食材として知られる熟成肉をリーズナブルに提供することを目指しています。市場から直に仕入れた黒毛和牛は、40日間しっかりと熟成され、肉の旨味が凝縮されています。これが、他の店舗では出せない極上の味わいを実現しています。
秋の新メニューは、熟成肉を初めて味わう方にも、リピーターの方にも新たな発見をもたらすことでしょう。この機会に「エイジング・ビーフTOKYO」で特別なひと時をお楽しみください。
予約と店舗情報
- - 店名: エイジング・ビーフTOKYO新宿三丁目
- - 住所: 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジビル6F
- - アクセス: 地下鉄新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分、JR新宿駅 東口 徒歩5分
- - 営業時間: 月〜金 17:00~23:30、土日祝 Lunch 11:30~16:00、Dinner 16:00~23:00
- - 定休日: 第2月曜日
- - URL: エイジング・ビーフ
本店でしか味わえない特別な料理を、ぜひ一度ご体験ください。