グランド ハイアット東京、冬の新ディナーコース
ダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京が提案する新たな食体験、「シェフズ カービング ディナーコース」と「バレンタインコース スペシャル」。この特別なディナーは、2026年1月13日から始まり、都会の喧騒を忘れさせるラグジュアリーな時間を提供します。
シェフズ カービング ディナーコース
このコースでは、チャコールグリルで焼かれたA5ランクの黒毛和牛が主役。シェフがゲストの目の前でダイナミックにカービングするその様は、目にも楽しいパフォーマンスです。その瞬間、肉質の美しいロゼ色の断面が現れ、炭火ならではの香ばしさと、肉の甘みが広がります。
もちろん、肉本来の味わいを楽しむことが第一ですが、赤ワインソースとグリーンペッパーソースといった自家製ソースで味の変化を楽しむこともお勧め。付け合わせには、グリルされた冬野菜とリッチなアリゴポテトが召し上がれます。このアリゴポテトは、ストラッチャテッラとゴーダチーズを加えた濃厚な一品で、ワインやビールとの相性も抜群です。
【提供情報】
- - 価格: 13,860円(税サ別)
- - 提供期間: 2026年1月13日~2月12日
- - 提供時間: 18:00~22:00
公式サイト:
ここをクリック
バレンタインコース スペシャル
続く「バレンタインコース スペシャル」は、ロマンティックなディナーを求めるカップルにぴったり。コースのスタートは、いちご、生ハム、ストラッチャテッラを用いた前菜から始まります。この愛らしいビジュアルは、いちごの甘みと生ハムの塩味が調和した軽やかな一品。
次に、サクサクのロブスターコロッケにビスクソースを添えた一皿が登場し、贅沢なロブスターの旨みが楽しめます。そしてメインディッシュには、赤ワインとダークチョコレートで作られた自家製ソースを添えたテンダーロインステーキ。これらの料理は、すべてデザートで締めくくられます。温かいチョコレートフォンダンがとろりと溶け出すデザートは、まさにロマンティックなディナーにふさわしい仕上がり。
さらに、ホテルのソムリエが厳選したワインとのペアリングオプションも用意されており、特別な食事体験を演出します。
【提供情報】
- - 価格: 15,400円(税サ別)
- - 提供期間: 2026年2月13日~2月15日
- - 提供時間: 18:00~22:00
公式サイト:
ここをクリック
「オーク ドア」では、冬の特別なメニューを通じて、大切な人との素敵なひとときを演出します。体験する価値のある、贅沢で臨場感あふれるこの新メニューをご堪能ください。
店舗情報
- - 店名: オーク ドア
- - 住所: 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
- - 電話: 03-4333-8784(直通)