アルマーニ / リストランテ:夏の味覚が織りなす至福のコース
都会の一等地に佇む洗練された空間「アルマーニ / リストランテ」では、6月19日より夏のシーズナルメニューがスタートしました。
エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテ氏が、イタリアと日本の夏の旬な食材を融合させた、色彩豊かな料理の数々をご用意。
イタリアと日本の生産者から厳選された4種のトマトを使用したカプレーゼは、それぞれのトマトの個性と旨味が調和し、奥深い味わいを生み出しています。
また、国産のフルーツトマトを使用したガスパチョは、濃厚な甘みとマグロのさっぱりとした味わいが絶妙なバランス。クリスタルキャビアの塩味がアクセントとなり、夏らしい爽やかな一品に仕上がっています。
さらに、静岡の一本釣りで獲れた太刀魚を炭火で焼き上げた一品は、外はふっくら、中はレアな絶妙な火入れ加減。炭の香ばしさと、爽やかなイタリアンパセリのソースが、太刀魚の旨味を引き立てます。
デザートには、パイナップルやマンゴーなど、南国フルーツを贅沢に使用した、見た目も華やかな一品がラインナップ。
パイナップルを使ったデザートは、レモンの皮を使用したリキュール「リモンチェッロ」のジュレと、ピンクペッパーを使ったパイナップルのコンポート、パイナップルのソルベ、レモンのグラニテを重ね、様々な食感と風味を楽しむことができます。
マンゴーを使ったデザートは、マンゴー風味のアーモンド生地に、甘くて冷たいマンゴーのソルベ、フロマージュブランのクリーム、チュイール、マンゴークリームを重ね、濃厚なマンゴーの甘みを存分に味わえます。
アルマーニ / リストランテでは、4月に開催された能登半島地震チャリティーディナーに引き続き、能登の生産者から届く様々な旬の食材を、おまかせコースで使用しています。生産者の想いを料理に込めて、お客様に記憶に残る食体験を提供しています。
洗練された空間で、イタリアと日本の食材が織りなす至福のコースをお楽しみください。
メニュー例
ランチ
Tradizione Lunch:12,000円
Omakase:19,000円
ディナー
Omakase:20,000円、30,000円
店舗情報
アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)
住所:東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10 階&11 階
電話番号:03-6274-7005
営業時間:ランチ 11:30-15:00(L.O.14:00)ディナー 18:00-23:00(L.O.20:00)
定休日:日曜日・月曜日
公式サイト:https://www.armani.com/ja-jp/experience/armani-restaurant/armani-ristorante-tokyo-ginza
* 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/armanirestaurants/