和歌山のスイーツ販売
2016-01-19 12:00:01

和歌山食材を活かしたスイーツ販売が始まります!

和歌山県と辻調グループが手を組み、1月22日から28日までの期間、和歌山産のフルーツを使ったスイーツの販売を行います。場所は大阪市にある「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」です。

このプロジェクトは、辻製菓専門学校の学生たちが和歌山の自然や食材の特性を深く理解することを目的としており、2014年からスタートしています。昨年8月、学生たちは実際に和歌山のみかんの生産地を訪れ、果樹生産者との交流や地域のパティシエと直接会う機会を持ちました。また、11月には収穫体験も行い、実際にフルーツを収穫することで、その食材に対する理解が一層深まりました。

「和歌山食材テロワール事業」では、ワインのテロワールと同じように、土地や気候、栽培方法によって育まれた和歌山の食材の特性を魅力的にアピールしています。この取り組みによって、和歌山の豊かな食文化と生産者の努力を広く知ってもらうことが狙いです。

今回の販売スイーツは、和歌山で収穫されたみかんを主役にした商品が多数取り揃えられています。販売されるのは、シャルロット・みかん、ニューヨーク・チーズケーキ、ミルフィユ・ショコラ、みかんマカロン、梅マカロンなど、どれも華やかで魅力的なメニューです。

販売は1月22日から1月26日までの期間と短めですが、各商品の販売は数量限定です。営業時間は12時から18時(ラストオーダー17時半)で、売り切れ次第終了となりますので、早めの訪問をお勧めします。場所は大阪市阿倍野区にあるキューズモールの3階です。

この機会に、ぜひ和歌山産のフルーツを使った美味しいスイーツを味わってみてはいかがでしょうか?和歌山の自然と文化が凝縮されたスイーツを通じて、地域の魅力を感じる素敵な体験が待っています。

会社情報

会社名
辻󠄀調理師専門学校
住所
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。