オリジン、「源おにぎり ベーコ~~ン~」で北海道産とうもろこしの甘みと旨味を堪能!
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開するオリジン東秀株式会社は、7月2日(火)より、「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」を期間限定で販売開始しました。
今回の「源おにぎり ベーコ~~ン~」は、塩気のきいたベーコンと、甘みが強い北海道産とうもろこしを組み合わせ、バター醤油で仕上げた一品。
ベーコンの旨味と脂、とうもろこしの甘みとシャキシャキとした食感が、バター醤油のまろやかな風味が口の中に広がり、まさに焼きとうもろこしの風味をイメージさせる味わいです。
ご飯には、濃厚な「濃縮醤油」とまろやかな口当たりの「丸大豆醤油」をブレンドすることで、醤油の香ばしさを引き立てています。
「生」でも食べられるほど甘い北海道産のとうもろこしは、一般的なスイートコーンに比べて甘みが強く、皮が薄く柔らかいのが特徴です。塩気のあるベーコンとの相性も抜群で、まさに夏にぴったりの一品と言えるでしょう。
「源おにぎり ベーコ~~ン~」は、主食として、また、夏休みのお子様のおやつとしてもおすすめです。
オリジン東秀株式会社について
オリジン東秀株式会社は、1966年設立の企業で、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しています。
「オリジン弁当」は、1994年に「自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋」として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作られています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月に東京都池袋に誕生しました。「オリジン弁当」と同じ商品の品揃えで、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインを採用しています。一部店舗にはイートインコーナーを設置し、食事を楽しむことができます。
オリジン東秀株式会社は、創業以来、「毎日食べても飽きないものを作ろう」という理念のもと、安心安全な商品を提供し続けています。店内で調理を行い、素材の味が楽しめるように工夫を凝らしています。
まとめ
「源おにぎり ベーコ~~ン~」は、北海道産とうもろこしの甘みと旨味を存分に楽しめる、夏にぴったりの一品。
ぜひ、この機会に、オリジンの「源おにぎり ベーコ~~ン~」をお試しください。