雪印メグミルクが挑戦する新しい朝食体験
雪印メグミルク株式会社が2025年9月1日から新たに発売する「The 発酵BUTTER」は、贅沢な朝食を提案する特別なバターです。バター製造から100年を迎える今年、この新商品は、濃厚さとコクを兼ね備えた“日本の発酵バター”として、朝のひとときを特別なものへと変えてくれます。
この商品は、忙しい日常の中でも、朝食の時間を充実させるために開発されました。特にパンを愛する人々のために、バター特有の豊かな風味をさらに引き立てるために複数の乳酸菌を使用しています。この革新的な製法により、パンとの相性が抜群な濃厚な「コク」と香りが実現され、忙しい朝にほっとできるひと時を提供します。
特徴的な食べ方で豊かな味わいを体験
雪印メグミルクが推奨する食べ方は、バターを薄く塗り広げるのではなく、なんと5〜10mmの厚さに削りのせる。温めたバゲットに贅沢にのせることで、バター本来の風味を最大限に楽しむことができます。一口かじれば、豊かな香りが広がり、余韻を引き立てる濃厚さとコクが体験できるのです。
都内カフェでの試食イベント
さらに、この新バターの登場を記念して、8月18日から都内3店舗にて試食イベントを実施します。人々に新たな朝食体験を提供するため、各カフェで様々なパンとの組み合わせが楽しめる機会となります。コーヒーや飲み物の注文が試食の条件となりますが、注文はドリンクのみでも可能です。
試食イベント実施店舗
開催日: 8月23日、24日、30日、31日
時間: 09:00〜11:00
住所: 東京都世田谷区深沢2-19-20
- - DIMLIGHT ESPRESSO Coffee Roasters
開催日: 8月18日〜31日
時間: 09:00〜12:00
住所: 東京都渋谷区代々木1-42-6 メゾン共和101
開催日: 8月18日〜31日
時間: 09:00〜18:00
住所: 東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F
バターは食事の重要な要素であり、特に発酵バターはフランスなどでは主流です。日本でも、発酵バターの魅力が少しずつ広まりつつありますが、依然として成長の余地が残されています。「The 発酵BUTTER」は、その美味しさを広める大きなチャンスとなることでしょう。
この新しいバターが登場することで、日常の朝食がどのように変わるのか、多くの人々が期待を寄せています。ぜひ、この機会に新しい朝食のスタイルを試してみませんか?美味しいパンとともに、特別なひと時をお過ごしください。