東京・赤坂に新たな美食空間が誕生!ラグジュアリーホテル『UMITO』が贈るモダン和食レストラン『Restaurant UMITO Akasaka』
2024年7月20日(土)、東京・赤坂に、海をテーマにしたラグジュアリーホテル『UMITO』をプロデュースするHORIJUKU株式会社が、モダン和食レストラン『Restaurant UMITO Akasaka』をオープンしました。
『Restaurant UMITO Akasaka』では、日本の豊かな自然が育んだ旬の食材をふんだんに使用し、伝統的な和食の技法をベースに、現代的なアレンジを加えた“モダン和食”を提供しています。
五感で楽しむ、上質な大人のためのレストラン
都会の喧騒を離れ、ゆったりとくつろぎたい大人のための空間として、遊び心とリラックスできる要素が随所に散りばめられています。
美食: 厳選された食材を丁寧に調理した、美しく、繊細な味わいの和食は、何度でも食べたくなる魅力があります。
美酒: 和食に合う日本酒やワインはもちろん、テキーラとのペアリングも提案しており、新しい食体験を楽しめます。
生演奏: 毎日開催される、ニューヨーク出身のアーティストによる生演奏は、上質な音楽が、美食と空間をさらに華やかに彩ります。
毎日開催される、生演奏ライブ
『Restaurant UMITO Akasaka』では、有名ライブハウスでの演奏経験を持つニューヨーク出身のアーティスト、ジェームズ・ダイヤモンド(James Diamond)によるピアノやトランペットの生演奏を毎日開催しています。
料理とともに心地よい音楽が流れる店内は、特別な時間を演出します。
匠の技が光る、こだわりの料理
料理長を務めるのは、日本料理一筋に腕を磨いてきた庄司広明氏。伝統的な和食の技法をベースに、洋の要素を取り入れた独自の「和食モダン」を追求しています。
特にこだわっているのは、
旬の食材: 厳選された、新鮮な食材をふんだんに使用しています。
土鍋で炊き上げるご飯: 一等米の魚沼産こしひかりを利尻昆布出汁で炊き上げた、香ばしく、ふっくらとしたご飯は、格別です。
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器: 料理を引き立てるために、あえて「青」の器を使用しています。
期間限定の寿司コースも登場
毎週木曜日と金曜日は、実力派鮨職人・山内雅貴氏による期間限定の寿司コースを開催。
ニセコなどの高級リゾートエリアで「鮨体験」を提供し、多くのVIPの舌を唸らせてきた山内氏。
厳選されたネタを使った、こだわりの寿司を、ぜひご堪能ください。
HORIJUKU株式会社について
HORIJUKU株式会社は、「海と共に暮らす」をコンセプトにしたスモールラグジュアリーホテルを展開しています。
沖縄、熱海、鎌倉(2024年9月開業予定)にホテルを展開しており、今後も全国各地にホテルを展開していく予定です。
また、不動産投資で土地から自分で建物を建築する一人デベロッパー養成プラットフォーム「堀塾」も運営しています。
新しい世界を創造する仲間を募集
HORIJUKU株式会社では、一緒にワクワクする不動産を作り上げてくれる仲間を募集しています。
興味のある方は、ぜひ下記の採用情報をご覧ください。
https://corp.horijuku.co.jp/company/recruit/