地上150mの絶景を堪能できるアフタヌーンティー
2025年4月1日から6月23日の期間限定で、東京ドームホテルのスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、春らしい「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」が登場します。この豪華なアフタヌーンティーは、和のテイストを取り入れた料理と共に、地上150mの素晴らしい眺望を楽しむことができます。
アフタヌーンティーの概要
この特別なアフタヌーンティーは、毎日15:00から18:00まで、2時間制で提供されます。料金は1人あたり6,300円(サービス料・消費税込み)です。予約は電話で受け付けており、混雑時にはメニューが変更される場合がありますのでご注意ください。
メニューの内容
セイボリー
アフタヌーンティーのスタートはセイボリーから。色鮮やかな春野菜を使った「ファルファッレ 春野菜の菜園風」、さらにはアボカドと枝豆を使った冷製スープ「緑のガスパチョ」、そして「帆立とアボカドのブルスケッタ」が楽しめます。これらのセイボリーは、味覚だけでなく目でも楽しませてくれます。
三段スタンド
上段
上段には、苺をふんだんに使用したあんみつ仕立てのデザートが並びます。苺のアイスクリームやあんこ、白玉を盛り込み、黒蜜の代わりに練乳と苺のソースを好みでかけられます。
中段
中段には、抹茶の風味を生かした「抹茶ブランマンジェ」や「抹茶マドレーヌ」、おしゃれな見た目の「苺・抹茶の豆腐ティラミス風」、そして新鮮な「本日の苺」が並びます。
下段
下段では、まろやかな「苺レアチーズムース」が楽しめ・苺のチョコレートコーティングが施された一品、香ばしい「苺スコーン」、味のバランスが絶妙な「苺・生ハム・ブッラータチーズのカプレーゼ」、そして「鱈のブニュエロス」が用意されています。これらは甘さと塩味がバランスよく組み合わさった贅沢なおやつです。
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」
このカフェはホテル最上階の43階に位置しており、東京の街並みや美しい景色を一望することができます。特別なひとときを演出するために、カクテルも楽しめるスタンディングバーも用意されています。併せて、誕生日や記念日を祝うためのメッセージプレート付きプランもあるため、特別な日をさらに素敵に演出できます。
東京ドームホテル開業25周年記念
東京ドームホテルは、2025年6月1日に開業25周年を迎え、感謝の意を込めた様々なイベントや特別フェアを企画しています。「楽しさ」をテーマに、今後も顧客に愛され続けるホテルを目指して、さまざまな取り組みを行っています。
この春、地上150mの空間で提供される「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」は、味わい豊かな料理と美しい景色で、皆様のご来店をお待ちしております。