都会の喧騒を離れ、上質な空間で至福のひとときを提供するシャングリ・ラ 東京。同ホテルのブティックでは、7月16日より、国産素材にこだわったプレミアムなチーズケーキ「ベルベッティチーズケーキ」の販売を開始しました。
このチーズケーキは、素材へのこだわりが随所に光る逸品です。
奈良県産の「葉山たまご」は、自然に近い環境で育った鶏が産む、ビタミンEとDHAを豊富に含む栄養価の高い卵。濃厚でコクのある味わいが特徴です。
クリームチーズは、渋谷にあるチーズ専門店「CHEESE STAND」のフレッシュチーズを使用。イタリアの伝統的な製法で作られた、滑らかで風味豊かなチーズです。
さらに、埼玉県秩父の自生するカエデから採取されたメープルシロップ、鹿児島産のきび砂糖、信州の白みそをブレンドすることで、奥深い味わいと上品な甘さを実現しました。
ペストリーチームが試行錯誤を重ね、素材それぞれの個性を最大限に引き出す配合にたどり着いた生地は、蒸気を使った湯煎焼きでしっとりなめらか。
ザクザクとした食感が楽しいクッキー生地は、沖縄の黒糖と全粒粉を使用。小麦本来の風味と香ばしさが、濃厚なチーズケーキとの絶妙なハーモニーを生み出します。
「ベルベッティチーズケーキ」は、店頭での販売に加え、オンラインでの冷凍配送も受け付けています。
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美に、こだわりの詰まったチーズケーキを味わってみてはいかがでしょうか。
シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、2009年3月に開業した、シャングリ・ラ ブランド初の日本進出ホテルです。東京駅に隣接する丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアに位置し、200室の客室、2つのレストラン、ラウンジ&バー、スパなどを備えています。
2018年から6年連続で、世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門で5つ星を獲得するなど、その高いサービスと洗練された空間は、国内外から高い評価を得ています。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツは、世界各地でデラックスホテルとリゾートを展開するホテルグループです。
「アジアンホスピタリティー」を理念とし、洗練されたサービスと豊かな文化体験を通して、ゲストに忘れられない思い出を提供しています。
現在、世界100軒以上のホテルを展開しており、その多くが地域の文化や歴史を感じられる場所に位置しています。