オンラインで簡単に学べるフランス料理教室
2023年2月18日、あなぶき興産が主催する第4回「家でもできる簡単フランス料理教室」が開催されます。このセミナーは、名門高松国際ホテルの洋食総料理長、松原勉シェフが登場し、フランス料理の基本からアレンジまでをオンラインで実演してくれる貴重なチャンスです。
あなぶき住まいのオンラインセミナーとは?
あなぶき興産によるこのオンラインセミナーは、収納術や料理テクニック、さらにはお金の管理に至るまで、私たちの生活を豊かにするための知識を提供するイベントです。新型コロナウイルスの影響で自宅にいる時間が増えた今、家から気軽に参加できるこのようなセミナーは、大変ありがたい存在となっています。
セミナーの詳細
- - 開催日:2023年2月18日(土)
- - 時刻:14:00~15:00(約60分)
- - 形式:ZOOMウェビナーによる動画配信
- - 参加費:無料
今回のセミナーの特徴は、シェフによる実演と解説です。松原シェフは、フランス料理の理論と技術を説明しながら、視聴者が自宅で簡単に再現できるメニューを教えてくれます。
プログラム内容
1.
お魚料理:真鯛のポッシェ ブールブランソース
2.
お肉料理:ミートローフ デミグラスソース
3.
特製ソースの実演:松原シェフによるアプローチを参考にしながら、特製ソースの作り方を学べます。
参加方法
このセミナーへの参加は、とても簡単です。専用の申し込みフォームから登録することができ、料金も発生しないため、気軽にチャレンジできます。ただし、申し込みの締切は2月17日(金)23:59までと設定されていますので、早めの申し込みをお勧めします。
申し込みはこちらから
もし応募者が多くなった場合、締切前に申し込みが終了することもあるので、予めご了承ください。
アーカイブ配信のメリット
セミナーに参加できなかった方も、アルファあなぶきStyle会員に登録すると、過去のセミナーをアーカイブで視聴することができます。現在は、税理士による節税セミナーも配信中で、多彩な情報を得ることが可能です。
企業情報
- - 企業名:穴吹興産株式会社
- - 所在地:香川県高松市鍛冶屋町7-12
- - 代表者名:穴吹忠嗣
- - 資本金:755百万円
セミナー参加や企業情報に関する問い合わせは、下記の連絡先までお願いします。
あなぶき興産が提供する独自のセミナーシリーズは、情報収集の場として非常に価値のあるプログラムです。自宅で気軽にフランス料理を学んで、家庭での食卓をもっと豊かにする良い機会となることでしょう!