東京都品川区にある「石鍋のぐち 白金邸」は、夏から秋にかけて楽しめる贅沢な「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」を新たに提供を開始しました。昨今、寒い季節には予約が取れないほどの人気を誇る同店ですが、料理を通じてもっと多くのお客様に喜んでもらいたいという思いから、夏や秋にも愛されるコースの開発に力を入れました。このプロジェクトは約1年前から始まったもので、今年、専任の料理長が就任したことがきっかけで、アイディアが見事に実現しました。
コースの特徴と内容
「仙台牛の石鍋しゃぶしゃぶコース」は、特に30から50代の男女をターゲットに、特別な時間を演出することをテーマにしています。全国で評価される仙台牛を主役に、こだわりのタレと共に新鮮な野菜とともに楽しむスタイルが魅力です。自家製の胡麻タレや梅ダレは、しゃぶしゃぶとの相性が抜群で、甘さと酸味が抜けることの無い美味しさを引き立てます。
コースは全11品から成り、より豊かな食体験を提供します。以下にコース内容の詳細を記載します:
- - 先付: 干し豆腐と春雨の柚子胡椒和え
- - 前菜: カリフラワー豆腐・海老アスパラ焼春巻・煮穴子
- - 中皿: 和牛の塩ユッケバケット添え
- - 御凌ぎ: 牛握り三種
リブロースとキャビア、牛モモ炙り、とろたく巻を提供
内容: 仙台牛サーロイン(120g)、お野菜(レタス・じゃがいも・長葱・万葱・ほうれん草・山榎)、タレ(梅酢と紅葉卸、中葱、胡麻ポン酢)
- - 〆: 牛すじしぐれラーメン
- - 甘味: 夏みかんとヨーグルトのソルベパインのジュレ
このコースは2024年8月1日から9月30日まで提供され、1名15,000円の価格設定です。利用には事前予約が必要で、2名から8名まで楽しめます。また、個室での利用も可能ですので、ビジネスシーンや記念日のお祝いなど、さまざまなシーンでの利用が期待されます。
総評
「石鍋のぐち 白金邸」が新たに提供する仙台牛のしゃぶしゃぶコースは、繊細でありながら満足感の高い料理が魅力です。特に、食材とタレの組み合わせに心を配っている点には、料理長のこだわりが表れています。贅沢なひと時を求める方々にとって、忘れられない体験になること間違いなしです。
店舗はJR五反田駅から徒歩13分の場所にあり、営業時間は17:00から23:00までとなっています。この機会にぜひお越しください。