北海道の味覚を堪能する『初夏の賞味会』
新富良野プリンスホテルが主催する『初夏の賞味会』が、北海道の豊かな食材を最大限に引き出すフレンチの祭典として挙行されます。今年もシェフ小川守哉が手掛ける特別なコース料理が登場し、幸せなひとときを提供します。
地元食材の魅力を再発見
この賞味会では、地産地消をテーマにし、北海道内の生産者が提供する新鮮な食材を使用した10品の特別コースが楽しめます。料理長の小川氏が長年の経験で培ったフランス料理の技が光る内容であり、アミューズからメインディッシュまで多彩なフレーバーが揃います。
特に、アミューズとして提供される『猿払産帆立貝と毛ガニのミルフィーユ』は、食材の豊かさを感じられる一品。甘くてコクのある帆立貝と毛ガニの風味に、キャビアの旨味が引き立ちます。その後を受ける『寿都産ヒラメのポワレソースヴェルデュレット』では、道産の生ハムがヒラメの美味しさを引き立て、ハーブの香りがダイナミックに広がります。
料理との相性を考えたワインセレクション
また、この特別なディナーには、シニアソムリエが厳選したワインとのペアリングを楽しむオプションも。料理との相性を考えた4種類のワインが用意され、食事をさらに特別なものにします。また、上階のメインダイニングルームでの静かな空間が、美味しい料理とワインで心満たされる夜を演出します。
参加者をディスカバリーの旅へ
新富良野プリンスホテルが誇るこの『初夏の賞味会』の目的は、地元の食材を通じて多くのお客様に再発見していただき、地域活性化に寄与すること。この機会に、食を通じて北海道の素晴らしさをお楽しみいただきたいと思います。
開催概要
- - 日時: 2025年6月28日(土) 18:30 - 21:00
- - 会場: 新富良野プリンスホテル メインダイニングルーム (12階)
- - 料金: 一般20,000円、SEIBU PRINCE GLOBAL REWARDS会員19,000円
- - 定員: 30名 (予約制)
- - お問い合わせ: 新富良野プリンスホテル レストラン予約係(0167-22-1111)
経験豊富な料理長が贈る特別メニュー
小川料理長は、1989年に赤坂プリンスホテルに入社し、多くの著名なレストランでの研修と経験を重ねてきました。その集大成とも言える特別コースには、以下の料理が含まれています。
1. アミューズ: フォアグラマカロン
2. オードブル: 寿都産サクラマスのミキュイ
3. 魚料理: 北海道産生ハムを纏った寿都産ヒラメ
4. 肉料理: 富良野産和牛フィレ肉のパイ包み焼き
5. デセール: ふらの産苺とマンゴーのミルフィーユ
この機会に、ぜひ北海道の豊かな恵みを感じる特別な夜に参加してみてはいかがでしょうか。本イベントは、料理への感謝と地域との絆を深める素晴らしい機会です。予約はお早めに!