夏季限定の絶品メニューが登場!
暑い夏には、さっぱりとした料理が恋しくなるもの。そんな時にぴったりなのが、大阪市中央区にある『純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店』が2025年8月1日から提供する夏限定の新メニューです。
新メニューの特徴
この夏の特別メニューは、馬肉と鶏肉を贅沢に使った二品。どちらの品も、素材そのものの味わいを最大限に引き出すため、料理長が秘密のレシピで仕込んでいます。
1. 知覧茶昆布締め 馬刺しのカルパッチョ
まず一品目は、鹿児島・佃牧場から直送される純国産の馬刺しを使用した「知覧茶昆布締め 馬刺しのカルパッチョ」です。この馬肉は、屠畜されたその日のうちに店舗に届き、一切冷凍されないため、真鮮度が保たれています。しっとりとした口触りに加え、赤身肉特有の優しい旨みが伝わります。
さらに、鹿児島名産の知覧茶がほんのり感じられる昆布締めが施されており、全体の味わいを引き立てています。夏の暑さを忘れさせる一品です。
2. 檸檬(レモン)香る 夏仕立てのせせり南蛮漬け
続いて二品目は、国産若鶏の「せせり」を使用した「檸檬香る 夏仕立てのせせり南蛮漬け」。せせり特有のプリッとした食感とコクのある味わいに、旬の夏野菜とともに漬け込まれています。特製のダレによって絶妙な旨味とさっぱりとした酸味が調和され、暑い季節にぴったりの爽やかなおつまみとなっています。
どちらの料理も、この夏だけの特別製。冷たいドリンクと一緒に楽しむことで、さらにリフレッシュできます。
料理を楽しめる環境
店内はとても居心地が良く、個室やテーブル席が完備されているため、デートや友人との食事、会社の飲み会など、幅広いシーンに最適です。最大30名まで収容可能なスペースもあり、大勢で楽しむにはぴったりです。
また、自慢の「満開にほんいち盛り」では、馬刺しと鶏刺しを同時に堪能できる豪華な盛り合わせもあります。
店舗情報
『純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店』の営業時間は17:00〜24:00(L.O.23:30)で、定休日は日曜と祝日。この夏、特別な思い出を作るために、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?
— 受け付け時間: 17:00〜24:00 (L.o. 23:30)
— 所在地: 大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F
— 電話: 06-6732-8868
—
店舗MAP |
公式Instagram
今年の夏、涼しい味わいとともに、心地よい時間を楽しんでみてはいかがでしょう。特別な味わいを、皆さんで共有してください。