鹿児島の新ビストロ
2024-12-13 16:50:02

新たな食の楽しみを提供する鹿児島のルーフトップビストロ〈THE ROOF〉

2024年12月13日、鹿児島天文館に新しい飲食スポットが誕生します。その名も〈THE ROOF(ザ ルーフ)〉。桜島を目の前に望む絶景のロケーションを誇るこのルーフトップバー&ビストロは、株式会社トランジットクリエイティブのプロデュースで実現しました。

シェフの仲野智博氏が監修を手がけ、フレンチビストロ「eau」やきとりおでん「大賛成」、ベーカリー「na」など、数多くの人気店を手掛ける実力派です。新しいビストロでは、モーニングからディナーまで、オールデイで楽しむことができます。ランチや夕食、アペリティフに至るまで様々なシーンに合わせたメニューが揃っているのが特徴です。

また、メニューには地元食材を最大限に活かしたグリル料理が豊富にラインアップされています。特に「鹿児島県産 黒豚トマホークのグリル BBQソース」は必見です。スペイン製炭火オーブン“ジョスパー”を使用したこの料理は、外はカリッと中はジューシーで、県内の新鮮な素材を味わえます。他にも、自家製の発酵バターを使った「自家製パン 発酵バター」や、人気の「しらすとカラスミのリングイーネ 発酵バターのせ」といったメニューも取り揃えています。

特に宿泊者向けのモーニングボックスは、簡単ながらも美味しいスタートを切るのにぴったり。朝食は、開放感抜群のテラスで楽しむことができ、オリジナルカクテル「SAKURAJIMA(桜島)」を一緒に味わえば、非日常的な体験が待っています。

「SAKURAJIMA」は、トンカ豆を漬け込んだ芋焼酎とメープルシロップをベースにし、炭化したオレンジをトッピングしたウエストファッションドスタイルのカクテルです。このカクテルは、まさに桜島からインスパイアを受けた一杯であり、ビジュアルと味の両方で来店者を楽しませてくれます。

店内には、居心地の良いビストロスタイルの雰囲気が漂い、鹿児島の街並みと桜島をバックにしたスカイスケープを楽しむことができます。また、本店舗のコンセプトである「Local Mixture Club」は、地域コミュニティーの活性化を目指して、名だたるクリエイターたちが参加しています。

開放的なテラス席では、桜島を眺めながら地元の人々と交流できる空間が用意され、ローカルな賑わいを創出する場としても機能します。

〈THE ROOF〉の基本営業時間は7:00から24:00で、宿泊者のみのモーニングは7:00から10:00。ランチは11:30から15:00、ティータイムは15:00から17:30、ディナーは金・土曜日が17:30から24:00で、日~木曜日は17:30から22:00まで営業します。

ぜひ、鹿児島天文館を訪れた際には、〈THE ROOF〉で特別なダイニング体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。新しい景色と共に、地元の味を心ゆくまで堪能できます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

会社情報

会社名
株式会社トランジットホールディングス
住所
東京都渋谷区恵比寿4-20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1 C1
電話番号
050-1743-1210

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。