渋谷タワーでの特別な夜:シャンパーニュと松茸の饗宴
渋谷の再開発が進む中、SHIBUYAタワー38階に位置するレストラン「FUSOU」で、シャンパーニュ・ラリエとのコラボレーションディナーイベント『CHAMPAGNE LALLIER MEETs MATSUTAKE @FUSOU』が開催されます。このイベントは、静寂な空間でゆったりと、最高峰の松茸とシャンパーニュの組み合わせを楽しむ特別な機会です。
イベントの概要
この特別なディナーは、2024年10月31日(木)に行われ、2部制での開催となります。第1部は17:00~19:30、第2部は20:00~21:30を予定しており、予約制です。価格は30,000円(税込)で、贅沢なペアリングコースが用意されています。料理には、アミューズ、前菜2品、メイン、バーガー、デザート、お茶菓子が含まれ、各料理に合わせたシャンパーニュが楽しめます。
松茸とシャンパーニュの至極のマリアージュ
今回のテーマは「松茸とシャンパーニュの夕べ」。松茸の香りと味わいを最大限に引き出すため、FUSOUのシェフ内田悟氏が考案した特別コースメニューが提供されます。シャンパーニュ・ラリエの、フルーティーで芳醇な味わいが松茸との絶妙な調和を生み出すことでしょう。特に注目したいのは、シャンパーニュの中でも厳選された4種が用意されること。これにより、色々な味わいのシャンパーニュと料理を組み合わせて楽しむことができます。
シャンパーニュ・ラリエについて
シャンパーニュ・ラリエは、1906年に創業された名門メゾンで、フランスのアイ村のテロワールを大切にし、自然に対する敬意を持って製造されています。シャンパーニュは、クラフトマンシップを重視し、個性豊かな味わいを持つことで知られています。今回のコラボイベントでは、LALLIER R.020、LALLIER GRAND ROSE、LALLIER BLANC DE BLANC、LALLIER MILLESIME GRAND CRU 2014といった、選りすぐりのシャンパーニュが用意されます。
FUSOUの魅力
「FUSOU」は、オープンで臨場感あふれるキッチンと、8席のカウンターが特徴的なシェフズテーブルのレストランです。シェフ内田悟氏は、ミシュラン2つ星のレストランでの経験を持つ、実力派です。彼が手がける料理は、視覚的にも楽しませてくれ、何より味わい深いものとなっています。
参加方法
参加を希望される方は、電話またはTableCheckを通じて予約が可能です。当日は現金またはクレジットカードでのお支払いとなります。特別な夜を過ごしたい方は、早めのご予約をお勧めします。
この一夜限りのイベントで、シャンパーニュ・ラリエと松茸の贅を極めた料理を存分に堪能してください。特別な体験が待っています!