BLANC FUJI特別ディナー
2024-12-17 15:19:25

富士山の麓で冬の味覚を楽しむBLANC FUJIの特別ディナー

冬の特別な食体験を富士山の麓で



山梨県富士吉田市にある「BLANC FUJI」では、冬の味覚を存分に楽しむことができる限定ディナーが発表されました。このディナーコースは、まさに富士山の自然と冬のぬくもりをテーマにしたもので、12月19日から2025年の3月上旬までの期間中、宿泊客に限らずすべてのお客様に提供されます。

ブランクフジ内にある薪火料理レストラン「Incense」では、旬の食材をふんだんに使用し、イタリアンと和のテイストが融合する心温まるメニューを展開。「富士山・冬のぬくもり」をコンセプトにした今回のコースは、特に冬の野菜や新鮮な魚介を使った料理が中心です。

心温まる料理の数々


今回のディナーコースでは、日本の冬を感じさせる八幡芋や大塚人参を用いた料理が登場し、さらに冬鯖を井出醸造の日本酒「甲斐の開運」を使ったソースで味わうことができます。メインディッシュには、山梨県産の鹿ロースがローストされ、KIZANワインから作られた赤ワインソースが旨味を引き立てます。

コース内容


  • - アミューズ: 自家製ハムとグジェール、牡蠣のオイル漬け
  • - スープ: 八幡芋のポタージュ
  • - お魚料理: 冬鯖のコンフィ
  • - パスタ: カチョエぺぺ
  • - メイン: 山梨県産鹿ロースのロースト
  • - デザート: ラズベリージェラート

特に12月24日と25日には、クリスマス限定の特別デザートも用意されており、焚き火の揺らめきを眺めながら過ごすひとときは、この時期ならではの素晴らしい体験となることでしょう。

素材のこだわり


「Incense」では、地元山梨から選び抜かれた食材を使用しており、その独自のソースが料理をさらに引き立てています。例えば、冬鯖のお皿には、井出酒造の日本酒と富士川町の柚子を使った爽やかなソースが添えられ、鹿肉には機山ワイナリーの赤ワインソースが加わります。これにより、食材本来の旨味を活かした料理が完成します。

大谷シェフの言葉


冬の厳しい寒さを癒すために、温もりのあるメニューを作成したいという思いから、シェフの大谷和人が開発したこのディナーコースは、2つのソースを基に生まれました。山梨の冬野菜と共に、BLANC FUJIの美しい自然の中で特別な食体験を提供するとともに、五感でその魅力を感じていただきたいと語っています。

予約情報とアクセス


この冬の美味しい料理を楽しむためには、事前の予約が必須です。そのため、3日前までの予約を受け付けており、公式ウェブサイトまたは電話にて簡単にお申し込みが可能です。また、BLANC FUJIは富士吉田ICから車で10分という好立地に位置しており、自然豊かな環境の中で落ち着いたひとときを過ごせます。

この機会に、冬の味覚と共に心温まるひとときをBLANC FUJIで過ごしてみてはいかがでしょうか。料理が生み出す感動をぜひ体感してください。


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会社情報

会社名
株式会社BLANC
住所
東京都港区六本木1-4-5 Ark Hills South Tower 16F Wework
電話番号

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