新たな味覚の提案!「安曇野産茎わさびの巻きかつ」
この夏、井筒まい泉株式会社は「安曇野産茎わさびの巻きかつ」を7月30日(水)より期間限定で販売します。また、同日に「夏のミックスフライ弁当」も登場し、さらに豊かな食体験を提供します。
とんかつとわさびの贅沢な組み合わせ
「安曇野産茎わさびの巻きかつ」は、まい泉の人気メニュー「巻きかつ」に、特産の茎わさびを組み合わせた新しいフライ料理です。安曇野産の茎わさびは、豊かな香りと程よい辛味が特徴で、塩だれで和えられて一段と味わい深く仕上げられています。これに大葉を加えたことで、清々しさが際立つ贅沢な一品が誕生しました。揚げたてのままでも、醤油をつけても楽しめるのが嬉しいポイントです。
商品詳細
- - 商品名: 安曇野産茎わさびの巻きかつ
- - 販売価格: 400円(税込)
- - 販売期間: 2025年7月30日(水)~9月9日(火)予定
- - 取扱店舗: 全国の直営店(揚げ物取扱い店舗のみ)
ゆったりとした夏の味わい「夏のミックスフライ弁当」
さらに、同日から「夏のミックスフライ弁当」が販売開始されます。この弁当には、安曇野産茎わさびの巻きかつに加え、定番のヒレひとくちかつやエビクリームコロッケが詰め込まれたボリュームたっぷりの組み合わせが楽しめます。季節感溢れる味を楽しみながら、まい泉の定番を一緒にいただけるのは、この夏だけの特別な体験です。
商品詳細
- - 商品名: 夏のミックスフライ弁当
- - 販売価格: 1,188円(税込)
- - 販売期間: 2025年7月30日(水)~9月9日(火)予定
- - 取扱店舗: 全国の直営店(揚げ物取扱い店舗のみ)
食材へのこだわり
まい泉では、使用する豚肉に対して厳しいチェックを行い、合格した肉のみを選んでいます。肉の繊維をほぐすために手間をかけ、最高の食感を追求しています。また、使用しているパン粉も自社製の新鮮なもので、食感にこだわった揚げ物を実現しています。揚げ油は特注のもので、こだわり抜いた調理法により、カラリとした仕上がりを実現しています。
井筒まい泉株式会社の企業理念
1965年に創業した井筒まい泉株式会社は、「箸で切れる柔らかなとんかつ」を追求し続けてきました。「お客様の美味しい笑顔のために」という理念のもと、直営店や卸売り、ケータリング服务も全面的に展開しており、幅広い顧客層に支持されています。全国の直営店舗は約60店舗、さらにはレストランやEC販売も行っており、今後も新しい商品の展開が期待されます。
まとめ
今夏、新たに登場する「安曇野産茎わさびの巻きかつ」と「夏のミックスフライ弁当」は、まい泉が誇る厳選素材を生かしたフライ料理として、多くのファンを喜ばせることでしょう。この機会にぜひ、さわやかな香りとともに楽しんでみてはいかがでしょうか?
詳しい店舗情報は
こちらからご確認ください。