淡路島で過ごす特別なクリスマス!グランドニッコー淡路の華やかディナー&宿泊プラン
兵庫県淡路島の「グランドニッコー淡路」は、2024年11月11日(月)より、クリスマスの煌めきに満ちた空間で旬の美味をご堪能いただける華やかなディナーコース付きの宿泊プランの販売を開始します。
淡路島の食材を堪能できる2つのコース
本プランでは、ご夕食に淡路島の食材の魅力あふれる会席料理、または地中海フレンチコース料理をお楽しみいただけます。
日本料理「あわみ」では、クリスマスツリー仕立てのポテトサラダや海老柚庵焼、スモークサーモンとかぶらのミルフィーユなど、華やかな前菜が食欲をそそります。メインには、淡路島の冬の味覚である「淡路島3年とらふぐ」の造りと唐揚げ、塩麹に漬け込んで柔らかく仕上げたローストビーフ、兵庫県産蛸と旬の魚介のちらし寿司など、聖夜にふさわしい豪華な料理が並びます。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテでは、淡路島3年とらふぐの昆布〆カルパッチョやフォアグラのポワレなど、素材本来の味を生かした前菜が楽しめます。魚料理は、平目とオマールテールのヴィエノワーズ風。2種類の魚介にそれぞれ異なるハーブを組み合わせて上品に仕上げたシェフおすすめの逸品です。肉料理は、淡路牛フィレ肉のポワレをパイ包み焼きにしたもので、淡路牛の旨味が凝縮され、マデラワインとトリュフの香り高いソースが淡路牛の繊細かつ芳醇な味わいを引き立てます。
クリスマスムード満載のホテル
ホテル館内や夢舞台公苑内には、11月中旬頃から冬季限定の装飾やイルミネーションが登場します。
料理長からのコメント
日本料理「あわみ」料理長 丸山 聡史氏
「本会席は、淡路田助鴨の燻製や、かぶらとタルタルソースを合わせたスモークサーモンミルフィーユなど、クリスマスらしい色合いにこだわった前菜をご用意しました。焼物のローストビーフは塩麹に漬け込むことで、淡路牛の柔らかな食感と旨味が引き立ちます。旬の食材の魅力が詰まった会席料理を心ゆくまでご堪能ください。」
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀氏
「本コースの魚料理は、平目とオマール海老をヴィエノワーズ風でご提供します。平目にはナツメグを、オマールテールにはバジル、パセリ、タイムの3種類のハーブを生地に混ぜ合わせて焼き上げ、彩り豊かで味わい深い一皿に仕上げました。食材の旨味や香りを活かした特別料理とともに素敵な時間をお過ごしください。」
クリスマスディナー宿泊プランの概要
予約期間: 2024年11月11日(月)~2024年12月22日(日)
宿泊期間: 2024年12月14日(土)~2024年12月25日(水)
料金:
日本料理「あわみ」 聖夜会席: 1室2名様ご利用/2食付き1名様¥27,800より
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ クリスマスディナーコース: 1室2名様ご利用/2食付き1名様¥28,700より
プラン内容:
夕食時に乾杯用ファーストドリンク
朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ
ご予約方法: お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間 10:00~18:00]または公式サイトにて https://awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/christmas_dinner-stay2024.php
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※掲載料金はいずれも消費税・サービス料が含まれております。
グランドニッコー淡路について
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。
都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。
施設概要
所在地 : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200㎡
アクセス :
<高速バスで>JR舞子駅から約18分、JR三ノ宮駅から約48分、JR新神戸駅から約60分
<大阪方面から車で>神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)
グランドニッコー淡路 公式ホームページ
https://awaji.grandnikko.com/