秋のごちパラ祭
2025-10-14 13:04:27

松坂屋名古屋店で楽しむ秋のごちパラ祭、食欲を満たすグルメが勢揃い

松坂屋名古屋店で開催中の「秋のごちパラ祭」



松坂屋名古屋店の食品フロアでは、秋の魅力が詰まった「秋のごちパラ祭」がひときわ注目を集めています。約160の店舗が参加したこのイベントは、4週間にわたり、旬の食材を生かした美味しい料理や限定商品が豊富にラインナップされています。

第1弾の魅力



イベントの第1弾では、『餡フェス』『栗浪漫フェア』『きのこづくしフェア』の3つのテーマが設けられています。これにより、来場者は秋の味覚を心ゆくまで楽しむことができます。特に『餡フェス』では、和菓子の主役である餡にフォーカスした商品が並び、甘味好きの方々にはたまらないイベントです。

餡フェスのラインナップ



秋は食欲が高まる季節。そこで、餡子の多彩なバリエーションが催されています。中でも特に注目を集めるのは、●祝やの草餅。これは米、水、よもぎ、あんこを使った昔ながらの和菓子で、別添えの特製きな粉がアクセント。この商品は10月15日から21日までの限定販売です。

さらに、●井村屋の酒々まんじゅうは、三重の酒米と泉水で作られたまんじゅう。しっとりとした生地と香り高い酒の風味が、一口で楽しめる逸品に仕上がっています。販売期間は10月22日から28日までです。

人気のあんぱんも見逃せない



『餡フェス』ではあんぱん特集もあります。●ドンクの秋の3色あんぱんは、こしあん、栗あん、かぼちゃあんを使用した豪華な逸品。日ごとに数量が限定されているため、早めの来店をお勧めします。また、●アンデルセンのあんペストリーも必見。デニッシュペストリーにあんこが包まれたゴージャスな一品です。

栗浪漫フェアで贅沢を



『栗浪漫フェア』では、和栗や渋皮栗を使用したスイーツが揃い、栗好きの期待に応えます。特に●ケーニヒスクローネの焼マロンタルトは、自家製マロンクリームと大きな渋皮栗が特徴。栗本来の甘味が引き立てられたタルトはランチデザートに最適です。また、●ベルアメールの和栗フォンダンショコラも人気で、豊かな風味が楽しめます。

きのこづくしフェアの新作



秋の味覚に欠かせないきのこも忘れずに。このフェアでは、●右大臣が提案するキノコの炊き込み御飯と焼き魚が入ったお弁当が登場。秋の食材がふんだんに使われた贅沢な一品です。また、●石臼挽きそば みや川のきのこづくしそばも、多彩なきのこの相乗効果が楽しめる名品です。

食を通じて秋を実感



松坂屋名古屋店の「秋のごちパラ祭」は、各地の名物をリスペクトし、新しい味の発見を楽しむことができる素晴らしいイベントです。家族や友人とともに、ぜひ足を運んで、秋の訪れを味覚で感じてみてはいかがでしょうか。食欲の秋を満喫する最高の機会になることでしょう。


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会社情報

会社名
株式会社 大丸松坂屋百貨店
住所
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916

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