特別な一日を過ごすためのシェフセミナー
2024年12月11日、大阪市阿倍野区に位置する大阪マリオット都ホテルが、クリスマスシーズンに向けた特別なシェフセミナーを開催します。このセミナーでは、総料理長の谷詰和隆が、チキンをテーマにした魅力的な料理を紹介します。フレンチスタイルのオードブルやメインディッシュが実演されるこのイベントは、多くのリピーターに支持されています。
イベントの概要
このシェフセミナーは、クリスマスのおもてなしに最適なチキン料理を学ぶ絶好の機会です。実演メニューには、フランスの定番「鶏ムネ肉のガランティーヌ」と、ジューシーにソテーされた「鶏モモ肉のディアブル風」が含まれています。実演後は、特別なランチコースにて、セミナーで学んだ料理を味わうことができます。
セミナー詳細
- - 予約開始: 2024年10月9日(水) 11:00~
- - 開催日: 2024年12月11日(水)
- - 時間: 受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
- - 会場: 20階「茜」
- - 料金: お一人様 8,000円(セミナー受講料、ランチコース代含む)
ランチコースメニュー
セミナー後のランチコースは、以下の内容で提供されます。
- 鶏ムネ肉のガランティーヌ ※
- オマール海老とリンゴのエクラゼ 貴腐ワイン風味
- マッシュルームとフォアグラのスープ カプチーノ仕立て
- 牛肉のカルパッチョ仕立て ルッコラとパルミジャーノ添え
- アンコウのエスカベッシュ
- - ずわい蟹と蕪のフラン
- - 鶏モモ肉のディアブル風 ※
- - ムースショコラサレ 香ばしいピスタチオとフリュイルージュ
- - パン
- - コーヒー
- - 小菓子:
- シュトーレン
- ジンジャーブレッドクッキー
※実演メニュー
このシェフセミナーの裏には、谷詰和隆総料理長の豊富な経験があります。彼は、シェラトン都ホテル大阪で腕を磨いた後、同ホテルの「トップ・オブ・ミヤコ」シェフや、大阪マリオット都ホテルの「COOKA」シェフを経て、2021年に総料理長に就任しました。
予約と問い合わせ
この特別なセミナーは、参加希望者にとって貴重な体験となること間違いなしです。
予約は10月9日午前11時から受付が開始されますので、早めの申し込みをおすすめします。
TEL: 06-6628-6224
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
大阪マリオット都ホテルの詳細は、公式WEBサイトやSNSでも確認できます。あなたもこの機会に、最高の料理を学び、素敵なクリスマスを迎えてみませんか。