『きいろとしろ』新メニュー
2024-11-17 22:00:11

世田谷の炊き込みカレー専門店『きいろとしろ』で新メニュー!マトンビリヤニ登場!

世田谷の炊き込みカレー専門店『きいろとしろ』で新メニューが登場!



2024年11月1日にリニューアルオープンした、東京都世田谷区にある炊き込みカレーごはん専門店『きいろとしろ』。この度、同店より待望の新メニュー「マトンビリヤニ」が11月22日に販売開始となりました。すでに人気を博している「チキンビリヤニ」に続く、新たな自信作です。

絶品マトンビリヤニ



じっくりと丁寧に調理された、柔らかなマトンとスパイスの香りが食欲をそそるバスマティライスが見事に調和。奥深い旨味と芳醇な香りが口いっぱいに広がり、まさに至福のひとときを味わえます。スパイスの複雑な風味とバスマティライスの上品な香りが絶妙に絡み合い、一口ごとに新しい発見がある、そんな贅沢なビリヤニです。

店長の吉田茂雄氏は、「ビリヤニは、僕にとって子供の頃から大好きだった『味のついたご飯』の集大成です。炊き込みご飯という形式の中で、スパイスと香りで自分を表現できる料理。それが僕にとってのビリヤニです。」と、その想いを語っています。

店長・吉田茂雄氏の経歴



吉田氏は、2023年7月にヤマト運輸を退社。長年の経験を経て、新たな挑戦として飲食業界へ飛び込みました。コーヒーへの並々ならぬ情熱を持ち、趣味が高じて競技会にも参加。ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップでは3度の準決勝進出、ジャパンエアロプレスチャンピオンシップ2019東京大会では優勝するなど、その高い実力は折り紙付きです。

繊細な味覚を活かし、コーヒーや料理、焼き菓子の研究を重ねた後、2023年6月に『きいろとしろ』をオープン。コーヒーとビリヤニの絶妙な組み合わせを提供することで、多くの人々を魅了しています。

リニューアルと店名の由来



リニューアルオープンにあたり、店名「きいろとしろ」に込めた想いを改めて明確に。「きいろ」はスパイスが染み込んだ部分、「しろ」は香り高いバスマティライスの白い部分を表現しており、一皿でその調和を楽しめるよう工夫されています。

吉田氏は「スパイスやコーヒーの香りには、人の心を動かす力がある」と信じ、その香りを介して日々の生活に彩りを添えたいと考えています。

メニューと価格



チキンビリヤニ:1,500円(税込)
マトンビリヤニ:1,500円(税込)
ガレット(各種):200~240円(税込)
スペシャルティコーヒー:550円~(税込)
ドリップバッグコーヒー:250円(税込)

店舗情報



店名:きいろとしろ
住所:東京都世田谷区若林1−5−1StyleSancha 1A
営業時間:木・金・日・月 11:00~15:00 / 16:00~18:00 土曜日 8:00~15:00
* 定休日:不定休(火曜・水曜を中心に休業日あり。詳細はSNSをご確認ください。)

まとめ



スパイスの香りとマトン、バスマティライスの絶妙な組み合わせが楽しめる『きいろとしろ』の新作マトンビリヤニ。ぜひ一度、その味を確かめてみてください。営業カレンダーは公式LINEやSNSで確認できます。


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会社情報

会社名
株式会社きいろとしろ
住所
東京都世田谷区若林1-5-1 Style Sancha 1A
電話番号
03-4500-2345

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