特別なイタリアンディナー
2025-08-29 10:31:26

京都・ザ・リッツ・カールトンで体験する特別なイタリアンディナー

特別なイタリアンディナーが京都で実現



2025年9月12日(金)、京都のザ・リッツ・カールトン内にあるイタリアンレストラン「ラ・ロカンダ」で、ミシュラン一つ星シェフのジュゼッペ・モラーロ氏を招いた特別なペアリングディナーが開催されます。この一夜限りのイベントは、食文化の交流をテーマにしており、モラーロ氏の独自の料理哲学が堪能できる希少な機会です。

ジュゼッペ・モラーロ氏の経歴



イタリア・ナポリで生まれたモラーロ氏は、幼い頃から父のレストランで料理に親しみ、15歳で本格的にキッチンに立ちました。彼は、北アイルランドやスペインの三ツ星レストランでの経験を経て、ローマの有名レストラン「ラ・ペルゴラ」で長年にわたり修行。その後、彼自身のレストラン「Contaminazioni」をオープンし、ここでもミシュラン星を獲得するなど、高い評価を築いてきました。

ペアリングディナーのご案内



このディナーイベントでは、モラーロ氏が「地元と季節の恵み」をテーマに、京都の旬の食材をふんだんに使用した特別コースが提供されます。メニューは、酸味をテーマにした独創的な料理が並び、ハイビスカスや発酵ブルーベリー、熟成味噌といった多彩な食材が織りなす一皿一皿で新しい驚きをもたらします。

モラーロ氏は「味覚こそが人と人を結びつける唯一の融合である」と述べており、文化的な背景を融合させたディナーの体験は、参加者にとって特別な思い出となることでしょう。

イベント参加方法



イベントは2025年9月12日、18時開場、18時30分に一斉スタートします。会場は「ラ・ロカンダ」で、席数に限りがありますので早めの予約をおすすめします。予約はこちらから行えます。

また、同レストランでは9月18日から11月中旬の期間中、ジュゼッペ・モラーロ氏のエッセンスが加わった特別なコースメニューも提供される予定です。こちらも大変楽しみですね。

ザ・リッツ・カールトン京都について



ザ・リッツ・カールトン京都は、鴨川のほとりに位置し、東山三十六峰を見渡せる贅沢なロケーションにあります。歴史的な背景を持ちながらも現代的なデザインを取り入れたラグジュアリーな空間が特徴です。総客室数134室、広々とした客室平均面積は50平米以上と、寛ぎの時間を提供します。また、レストラン、バー、スパも完備されており、観光やビジネスにも最適なアーバンリゾートです。

京都にお越しの際にはぜひ、ザ・リッツ・カールトンで特別な体験をしてみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
マリオット・インターナショナル
住所
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号

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