冬の北海道グルメ
2025-12-12 13:34:43

大阪ベイエリアで楽しむ!北海道の美味を堪能できるブッフェが登場

大阪ベイエリアで味わう冬の北海道の恵み



大阪市住之江区のアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイが、2025年12月26日から2026年3月1日までの約2か月間、「北海道ブッフェ」を開催します。このイベントは、大阪にいながら北の大地の恵みを存分に堪能できる特別な企画です。

海の幸で作る至福の海鮮丼


「北海道ブッフェ」での目玉は、やはり目の前でシェフが作る「海鮮丼」。新鮮な秋鮭やいくら、甘えびなど、豊富な海の幸が目を引きます。特に、秋鮭はバーナーで香ばしく炙られ、できたての一杯はまさに至福の味わいです。新鮮な素材を使ったこの海鮮丼は、客席ごとに好きな具材を選べるスタイルなので、オリジナルの海鮮丼を楽しむことができます。

手作りモッツァレラチーズの魅力


さらに、北海道特有の食品を使ったメニューも見逃せません。完全にフレッシュな牛乳を使ったモッツァレラチーズをライブキッチンでその場で作ってくれる「フレッシュチーズスタジオ」とのコラボレーションが実現。できたてのモッツァレラは赤いトマトやオリーブオイルと合わせてカプレーゼにしたり、魚介料理とともに楽しんだりと、食べ方は無限大です。

郷土料理と温かなホットメニュー


「北の大地の恵み」をテーマにしたこのブッフェでは、郷土料理も充実しています。例えば、サーモンを丸ごと焼いた「ちゃんちゃん焼き」や、魚介の味がしっかりと詰まった「白ワイン蒸し」、サクサクのパイ包に仕立てられた「シーフードパイ」など、寒い冬にぴったりのメニューが揃っています。

特別な飲み物で乾杯


もちろん、北海道特有のビールやワインも楽しめます。冬の網走を象徴する「流氷ドラフト」や、北海道産の白ワイン「ビンテージ 白2023」などが揃い、海の幸と相性抜群です。ドリンクにもこだわり、より贅沢な食体験を演出しています。

新春を彩る特別メニューも


さらに、1月1日から3日までの三が日には特別メニューが登場します。伝統的なおせち料理に加え、新年を祝う豪華なブッフェも展開。家族での大切な食事にもふさわしい、特別な料理の数々が楽しめる内容になっています。

開催概要


  • - 場所: 1Fブッフェレストラン The Café
  • - 期間: 2025年12月26日(金) ~ 2026年3月1日(日)
  • - 時間: ランチ12:00~14:30、ディナー17:30~21:00
  • - 料金: 平日ランチ¥4,200、土日祝¥5,200
(詳細は公式サイトをご確認ください)

この冬、グランドプリンスホテル大阪ベイで、北海道の美味しさを思い切りご堪能してみてはいかがでしょうか。心温まる味覚が、きっと素敵なひとときを演出してくれることでしょう。

公式サイト: グランドプリンスホテル大阪ベイ



お問い合わせ: 💬 TEL: 06-6612-1234


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社ホライズン・ホテルズ
住所
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
電話番号
06-6612-1234

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。