『鮨 よしかわ』の魅力
2021-02-22 10:31:14

江戸前鮨の極み!麻布十番にオープンした『鮨 よしかわ』の魅力

恵比寿『鮨 よしかわ』が麻布十番に新たにオープン


2021年3月2日、恵比寿で人気を博した『鮨 よしかわ』の二号店が麻布十番に誕生しました。職人として28年の経験を持つ大将、吉川貴将により、正統派の江戸前握りに洋のテイストやひと手間を加えた料理が展開されます。この新店舗もまた、恵比寿店と同様に洗練された空間で、こだわりの寿司を楽しむことができる場所です。

【こだわり① 厳選された食材と圧倒的コストパフォーマンス】


『鮨 よしかわ』の魅力は、何といっても、最高品質の食材を用いた「大将おまかせコース」です。このコースでは、毎日仕入れた新鮮なネタを使用し、季節感溢れる海の幸を提供します。大将が選び抜く素材を巧みに生かした料理が、一皿一皿届けられます。特に注目すべきは、六年熟成させた赤酢を使用したシャリ。これにより、ネタ本来の旨味を最大限に引き出します。また、群馬県の老舗海苔を使用しており、口どけの良さが絶妙です。

実際のコースでは、アナゴの磯辺巻きや刺し盛りなど、目にも美しい料理が楽しめます。特に、アナゴの稚魚を使った天ぷらは、食感と風味が絶妙に組み合わさり、味のハーモニーを生み出します。また、毎日変わる刺し盛りでは、霜降り大トロや特大のボタンエビなど、極上のネタを味わうことができます。

【こだわり② 大将の匠の技】


職人歴28年の大将、吉川貴将は、13歳から寿司の世界に飛び込み、数々の店舗で経験を積み上げてきました。彼が手掛ける料理は、見た目の美しさとともに、味わい深いものばかりです。カウンター席では、彼の手際の良い包丁さばきや、料理へのこだわりを感じながら食事を楽しむことができます。お客様との対話を大切にし、食事がより特別な体験になるように心がけています。

【こだわり③ プライベート空間の提供】


『鮨 よしかわ』では、訪れるお客様が特別な時間を過ごせるように、落ち着いた雰囲気の空間作りに力を入れています。檜の一枚板で仕立てられたカウンター席では、大将が繰り広げるパフォーマンスを目の前で楽しめます。特別な空間で食事を囲むことで、心地よいコミュニケーションが生まれ、より深い味わいが得られるのです。

さらに、個室も完備されており、接待や家族との集まりにも最適です。全てのディテールにこだわり抜いた空間は、お客様に特別な時間を提供します。

【大将の想いと店舗の情報】


吉川貴将大将は「美味しい料理を提供し、お客様に喜んでもらう」という思いを持ち、日々創作に励んでいます。正統派江戸前鮨を守りつつ、独自のスタイルで新しい味を探求する姿勢が、多くの人々を引き寄せています。

店舗情報


  • - 店名: 鮨 よしかわ麻布十番店
  • - 所在地: 東京都港区麻布十番1-3-8 エフプラザ1階
  • - TEL: 03-6807-4846
  • - URL: sushi-yoshikawa.jp
  • - 営業時間: 完全予約制、実質18:00〜と20:30〜の二部制
  • - 定休日: 日曜日
  • - 駐車場: 近隣にコインパーキング
  • - 喫煙: 否

麻布十番で特別な鮨体験を求める方にとって、『鮨 よしかわ』は間違いなく外せないスポットとなることでしょう。

会社情報

会社名
株式会社そら
住所
東京都渋谷区神宮前6丁目-23-2 第25SYビル9F
電話番号
03-6459-3345

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