サステナブルな食体験
2024-07-29 17:59:36

テルモンが提案するサステナブルなガストロノミー体験が大阪に登場

サステナブルな未来へ、シャンパーニュと美食の饗宴



2024年8月28日(水)、大阪市中央区に位置するセント レジス ホテル 大阪のイタリアンレストラン「ラ ベデュータ」で、特別なディナーイベントが開催されます。このイベントでは、シャンパーニュブランド「テルモン」と、大阪の懐石料理「雲鶴」がコラボレーションし、サステナビリティをテーマにした美食体験を提供します。この一夜限りの饗宴では、次世代のための持続可能な料理が楽しめます。

シャンパーニュブランド「テルモン」とは



メゾン・テルモンは、母なる自然をテーマに持続可能な栽培法を取り入れ、シャンパーニュ造りに情熱を注いでいるブランドです。長い歴史を持ち、4世代にわたって自然と向き合ってきました。彼らの信条は「In the Name of Mother Nature」という言葉に象徴されるように、環境への配慮を考えたワイン造りを行っています。このため、テルモンは高品質なシャンパーニュだけでなく、環境に優しい選択肢として多くの注目を集めています。

毎年10月の最終水曜日には、地元の生産者との連携を深めた特別なディナーイベント「シェフズ・テーブル with テルモン」を定期的に開催し、聖なる自然の恩恵をダイレクトに受けた料理を楽しむ機会を提供してきました。

夢のコラボレーション



今回のイベントでは、「ラ ベデュータ」のシェフ吉田道昭と、ミシュラングリーンスターを獲得した懐石料理「雲鶴」のオーナー料理長島村雅晴氏がコラボレーションします。彼らは厳選されたサステナブルな素材を使ったメニューを考案しており、海藻や芯まで味わえるたまねぎ、経産牛フィレ肉など、環境を考えた食材が使用されます。

開催概要



  • - 名称: サステナブルダイニングシリーズ シェフズ・テーブル コラボレーションディナー with 懐石料理「雲鶴」
  • - 日時: 2024年8月28日(水) 19:00 ~ (18:30受付)
  • - 場所: セント レジス ホテル 大阪 イタリア料理「ラ ベデュータ」12階(大阪市中央区本町3-6-12)
  • - 料金: 28,000円(税金、サービス料込み)

提供予定のテルモン



イベントでは、以下のシャンパーニュが提供される予定です:
1. レゼルヴ・ド・ラ・テール(オーガニック) - 前菜
2. レゼルヴ・ロゼ - アンティパスト
3. ブラン・ド・ブラン 2014 - 煮物椀
4. ブラン・ド・ノワール 2015 - 焼き物
5. サン・スフル 2013 - セコンドピアット
6. レゼルヴ・ブリュット - 御菓子

参加希望の方は、セント レジス ホテル 大阪までご予約を。体験がもたらす新しいガストロノミーの世界に、期待が高まります。何よりも、地球環境を考えた料理が織りなす饗宴は、食の楽しみを広げてくれることでしょう。

予約方法


お電話での予約は以下の通りです:
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約
電話番号: 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)

このイベントは、食を通じて持続可能な未来を考える絶好の機会です。サステナブルなガストロノミーに興味のある方は、ぜひご参加ください。


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会社情報

会社名
レミー コアントロー ジャパン 株式会社
住所
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020

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