お肉が柔らかく!
2024-02-29 12:00:02

短時間でお肉が柔らかくなる!SHIMAMOTOの酵素スパイスとは

自宅で楽しむ新感覚の熟成肉



自宅で手軽にお肉を柔らかくし、美味しさを引き出すことができる「SHIMAMOTOやわらかスパイス」が注目を集めています。このスパイスは、70年以上の発酵技術を持つ株式会社酵素の世界社が開発したもので、プロのフレンチシェフと共同で生まれた逸品です。

発酵技術に基づく自然由来の酵素


このスパイスの最大の特徴は、自然由来の麹を使用した酵素が含まれていることです。これにより、食材への負担をかけずにお肉を短時間で柔らかくすることが可能です。酵素の働きによって、硬い赤身肉や安価なお肉も、ふわっとした食感に仕上がります。

美味しさを科学で証明


最近の研究結果によれば、「SHIMAMOTOやわらかスパイス」をふりかけた牛肉は、未使用の牛肉に比べて、うまみ成分であるグルタミン酸が1.31倍に増加したことが確認されています。この結果は第三者機関によって証明され、スパイスが肉の柔らかさを飛躍的に向上させることが科学的に裏付けられています。

使い方は簡単


「SHIMAMOTOやわらかスパイス」の使い方はとてもシンプルです。肉に約3gのスパイスをまぶし、常温で30分放置すれば大丈夫。あとはフライパンで焼くだけで、プロの味を再現できます。この手軽さが家庭料理を一層楽しくするポイントです。特に、赤身の牛肉や鶏肉にも効果的です。

地元の農場とシェフの出会い


このスパイスの開発は、滋賀県の農場でフレンチシェフ佐野将司氏との出会いから始まりました。彼は、地元の野菜を求めて農場を頻繁に訪れていました。滋賀県は近江牛の産地であり、高品質な肉を求めるシェフと、発酵技術から生まれるスパイスの相性が抜群でした。これにより、より多くの家庭で高品質な肉料理を楽しんでもらいたいという思いが強くなり、このスパイスが誕生したのです。

お肉だけでなく様々な料理に


「SHIMAMOTOやわらかスパイス」は、お肉以外にもポテトフライにふりかけることで、新たな風味を楽しむことができます。家庭料理に新しい発見をもたらすことで、食卓を豊かにすることを願っています。

Makuake限定リターン


「SHIMAMOTOやわらかスパイス」はMakuakeにて先行販売を行っています。限定の特別価格で、試してみるチャンスです。この機会にぜひご家庭で、プロの味を体験してみてはいかがでしょうか。販売ページはこちらからアクセスできます。

このスパイスを使って、美味しく柔らかいお肉を楽しみながら、家族や友人との素晴らしい食事の時間を過ごしてください。健康意識の高まりとともに、食を楽しむ新しい提案が、この「SHIMAMOTOやわらかスパイス」には詰まっています。

会社情報

会社名
株式会社 酵素の世界社
住所
滋賀県甲賀市水口町本丸1-23
電話番号
0748-62-3328

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