RICO KAGURAZAKAとは
2024-11-08 15:15:42

無添加素材にこだわった新ブランドRICO KAGURAZAKAが開店!

無添加素材にこだわった新ブランドRICO KAGURAZAKAが開店!



大きな期待を背負い、RICO KAGURAZAKA(リコカグラザカ)が新たに誕生しました。パティシエ大貫理子さんの手によるこのブランドは、11月8日(金)に東京都新宿区神楽坂にオープンし、無添加の美味しさにこだわったスイーツを提供します。実際に、彼女がパリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に出展したことからも、その注目度は増すばかりです。

自然で安心な素材へのこだわり


RICO KAGURAZAKAでは、「美味しさは素材の力から生まれる」という信念のもと、すべての製品において安全で風味豊かな素材を厳選しています。特に大切にしている3つの素材を詳しく見てみましょう。

1. 台湾産カカオ
幅広い味わいを持つ台湾のカカオは、福湾(フーワン)の自然環境で育てられ、除草剤や化学肥料を使用せずに栽培されています。発酵過程も丁寧に管理されており、フルーティな風味が引き立ち、深みのある味わいが特徴です。

2. 国産有機小麦粉
地元で育てられた有機小麦粉を使用することで、農薬や化学肥料を使わずに自然の味わいを大切にしています。このこだわりにより、安心・安全なお菓子とともに、土地に優しい製法を実現しています。

3. 国産きび砂糖
きび砂糖のやさしい甘さは、他の素材とのバランスを絶妙に保ちながら、全体の風味を引き立てます。ミネラルや栄養素も豊富で、素材そのものの美味しさを感じられるお菓子に仕上がります。

技術的アプローチと贈る想い


RICO KAGURAZAKAでは、何を使うかだけでなく、何を使わないかも徹底的に考えています。一般的に使用される添加剤を排除し、小さなお店ならではの技術を駆使することで、自然な風味と美味しさを表現しています。生地の混ぜ方や焼き加減に細心の注意を払い、素材本来の力を最大限に引き出す努力をしています。また、贈り物制作にも強い思い入れがあり、大切な人に食べてもらいたいという願いが込められています。

こだわりのスイーツラインナップ


新たにオープンするRICO KAGURAZAKAでは、こだわりのスイーツが多彩にラインナップされます。カカオの風味を生かしたプラリネや、香ばしく仕上げたナッツを用いた特製チョコレート、さらに有機オレンジや抹茶を使ったカヌレなど、見た目にも楽しいスイーツが揃います。また、金柑やオランジェットといった素材を活かした贅沢なスイーツも、訪れる人々を魅了することでしょう。

最後に


大貫理子さんの情熱が詰まったRICO KAGURAZAKAは、神楽坂という歴史ある地に新たな風を吹き込む存在です。自然素材の力を借り、小さなお菓子がどれほど人の心を豊かにできるのか、ぜひその体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。心のこもったスイーツが、あなたの大切な人への贈り物として、また自分自身へのご褒美として、素敵な時間を提供してくれることでしょう。


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会社情報

会社名
株式会社Ichiyori
住所
東京都新宿区神楽坂3-1サイレンス神楽坂1階 
電話番号
03-6228-1028

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