フォーキングとは
焚火を使って食材を焼く楽しさが新たに提案されています。それが「Forking®︎」です。このスタイルは木の枝に刺した食材を、焚火の炎で巧みに焼きあげるもので、その名はフォークのように先端が分かれた棒を使用することに由来します。
フォーキングの魅力
みんなで楽しむ
フォーキングは、家族や友人とともにワイワイ楽しむことができるスタイル。子供から大人まで、各自好きな食材を用意し、焚火を囲んで楽しい時間を共有しましょう。
簡単で楽しい
準備や片付けが簡単なのもフォーキングの魅力です。フォークに刺した食材を焚火であぶるだけでできるので、煩わしい手間がかかりません。誰でも簡単に楽しめるのが嬉しいポイントです。
学びながら楽しむ
焚火での調理は、焼き加減や食材の刺し方を学ぶ機会でもあります。初めはうまくいかないこともあるかもしれませんが、それもまた楽しみの一環。経験を重ねながらスキルを向上できます。
フォーキングを始めよう
お気に入りの相棒を見つける
自分自身にぴったりのフォークを見つけ、フォーキングを楽しむための相棒を持ってみましょう。自分で選ぶことで、より特別な体験になります。
食材にこだわりを
フォーキングは食材へのこだわりが重要です。新鮮で美味しい食材を選び、その魅力を最大限に引き出して焼き上げましょう。
安全に火を起こす
焚火を始める前には、安全に配慮しなければなりません。焚火台を利用して周囲の安全を確保し、楽しい焚火体験をスタートさせましょう。
アウトドアをより楽しく
フォーキングはBBQやキャンプはもちろん、アウトドア施設のセルフ飲食サービスなどにも最適です。友人や家族と一緒にキャンプやピクニックを楽しむ際、ぜひ実践してみてください。開放的な空間で、焚火と共に過ごす時間は格別です。
OUTSIDERについて
「OUTSIDER」は、野外体験の楽しさを追求する個人事業です。野外での体験に関するデザインや事業コンサルティングを行い、フォーキングの企画・制作・運営を手掛けています。詳細は
こちらからチェックしてください。