スパイスたっぷりのヴィーガンカレーを作ろう!
2024年10月12日、京都市伏見区で特別な料理講座が開催されます。この「京都でいちばんやさしい菜食の料理講座」では、スパイスたっぷりのヴィーガンカレーを作りながら、環境への配慮についても学ぶ機会が提供されます。
イベント概要
- - 日付: 2024年10月12日(土)
- - 時間: 11:00~14:00
- - 場所: 京エコロジーセンター3階 エコ厨房(京都市伏見区深草池ノ内町13)
- - 講師: 珍坂綾氏(渡り鳥アザレア食堂オーナー)
- - 対象: 専門学生、短大生、大学生、大学院生
- - 定員: 15名(先着順)
- - 参加費: 500円
- - 持ち物: エプロン、三角巾、マスク
当日は、講師が用意した食材と調理道具を使って、自分だけのヴィーガンスパイスカレーを作ります。また、菜食に関する簡単なワークショップも行われ、食事と環境についての知識を深める良い機会となります。
申し込み方法
参加を希望する方は、以下の申込フォームからお申し込みください。締切は2024年9月30日(月)です。先着順での受付となりますので、早めの申し込みをお勧めします。
申込フォームはこちら
お問い合わせ
詳細に関する問い合わせは、以下の連絡先までお願いいたします。
(公財)京都市環境保全活動推進協会
この講座は、「2024年独立行政法人環境再生保全機構地球環境基金」の助成を受けて実施されます。
環境保全活動を推進する京都市環境保全活動推進協会
公益財団法人京都市環境保全活動推進協会は、持続可能な社会の実現を目指し、市民、事業者、行政、教育機関との連携を深めています。この協会は2001年に設立され、環境意識の普及や啓発、調査研究、そして環境教育や人材育成の事業を通じて、地域社会の発展に寄与することを目指しています。
会社概要
- - 社名: 公益財団法人京都市環境保全活動推進協会
- - 所在地: 京都市伏見区深草池ノ内13
- - 理事長: 新川達郎
- - 事業内容: 環境意識の普及・啓発、環境情報の発信、調査研究、教育、人材育成など
- - 設立年: 2001年
- - HP: 公式ホームページ
この料理講座を通じて、ヴィーガン料理の魅力を感じるとともに、環境保全の大切さについて考える一歩を踏み出してみませんか?ご参加をお待ちしています!